Sejumlah Pengusaha Muda Medan Memilih Masuk Golkar

- Penulis

Kamis, 21 April 2022 - 00:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Setidaknya, tiga pengusaha Kota Medan memilih bergabung ke Partai Golkar. Alasan mereka bermacam- macam, tapi tujuannya sama, yakni ingin membesarkan Partai Golkar di Sumatera Utara (Sumut).

Ketiga pengusaha muda itu yakni, Jandwee Wijaya, Pengusaha Restoran Sinar Utama, Fredo Linardi, Pengusaha Ayam Penyet Gas Pol dan Biansy Subianto, pengusaha kelapa sawit.

Ketiganya, kompak hadir ke Kantor DPD I Golkar Sumut, Jalan Sudirman, Medan, Rabu (20/4), disambut Sekretaris DPD I Partai Golkar Sumut, Datok Ilhamsyah dan Ketua DPD II Partai Golkar Deli Serdang, Hamdani Syahputra.

Saat diwawancarai awak media ketiganya mengaku sama-sama memiliki tujuan untuk membesarkan Partai Golkar di Sumut.

Jandwee Wijaya misalnya, mengaku ingin sekali membantu orang tapi dengan jangkauan yang luas. Sebab, selain pengusaha, Jandwee Wijaya juga menggeluti dunia seni, Event Organizer (EO), photograpy dan media.

“Sebelum pandemi, dunia seni itu menyedihkan. Ditambah lagi pandemi, jadi semakin menyedihkan. Makanya, saya terbesit, bagaimana caranya membantu kawan- kawan seniman ini, tapi dengan jangkauan yang luas,” paparnya.

BACA JUGA:  Disaksikan Bobby Nasution, KMDT dan PPRSI Tandatangani MoU Pengembangan Danau Toba

Jamdwee Wijaya menambahkan, setelah berkonsultasi dengan Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Medan, Palaceta yang lebih dahulu sudah bergabung di DPD I Partai Golkar Sumut, akhirnya Jandwee Wijaya pun membulatkan niatnya untuk berbagung dengan DPD I Partai Golkar Sumut.

“Jadi, bila kita ingin membantu orang lain tapi dengan jangkauan yang luas adalah dengan bergabung di partai. Itu pun setelah saya konsultasi dengan senior saya, Bang Palaceta. Jadi, dapat pencerahan dari beliau terkait partai,” paparnya.

Hal itu sesuai dengan arahan Ketua DPD I Partai Golkar Sumut, H Musa Rajekshah yang selalu menganjurkan para kader Partai Golkar di Sumut agar selalu berbuat untuk masyarakat. Jangan hanya mau mendekati Pemilu, tapi jauh hari sebelum Pemilu, para kader harus kerap menggelar Baksos. Agar, keberadaan Partai Golkar dapat dirasakan oleh masyarakat di Sumut.

Sementara itu, Fredo Linardi mengaku, alasannya bergabung dengan Partai Golkar karena partai ini sudah teruji ketangguhannya.

Menurut Fredo, walau Partai Golkar sudah berulang kali memgjadapi ujian, terlebih lagi di saat reformasi, namun partai berlambang pohon beringin ini tetap berdiri tegak.

BACA JUGA:  Perkara Kematian Bripka Arfan Saragih Terang Benderang

“Bahkan, perolehan suara Partai Golkar ini tak lepas dari 3 besar. Makanya, ketangguhannya sudah teruji. Atas dasar itulah, makanya saya ingin bergabung di Partai Golkar ini,” ungkap Sekretaris Umum BPC Hipmi Medan.

Untuk mendalami dunia politik, Fredo pun mendaftarkan diri di Golkar Institute dan dia pun diterima di batch 1.

“Setelah ditimbang- timbang, saya rasa sudah cocok dengan Partai Golkar. Makanya, saya mau bergabung,” paparnya.

Lain halnya dengan Biansy Subianto. Wanita muda lulusan S1 dari Amerika dan S2 dari Belanda ini beralasan ingin sekali memperjuangkan kesetaraan gender. Sebab, tidak sedikit wanita, baik di Kota Medan, maupun di Sumut secara umum yang memiliki aspirasi yang layak diperjuangkan.

“Makanya, saya mau bergabung di Partai Golkar agar bisa menampung aspirasi perempuan- perempuan hebat itu. Terlebih lagi, Partai Golkar memberikan porsi dan ruang untuk itu,” paparnya. D|Med-55

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA
Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada
Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I
​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS
Viral Komunitas Lari Masuk Stadion Teladan, Bobby Nasution:Ampun Sekali Lihatnya
Dittipidnarkoba Bareskrim Bongkar Peredaran Narkoba di Diskotek New Zone Medan
Pemprov Sumut Gelar Geo Festival di Danau Toba dengan Anggaran Rp 2 M
Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:27 WIB

Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:41 WIB

Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:07 WIB

Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:22 WIB

​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS

Jumat, 29 Mei 2026 - 11:14 WIB

Viral Komunitas Lari Masuk Stadion Teladan, Bobby Nasution:Ampun Sekali Lihatnya

Berita Terbaru

KPK menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, Senin (8/6/2026), dan menangkap Bupati Muara Enim, Edison. Foto: Ist.

Nasional

KPK Gelar OTT di Sumsel, Bupati Muara Enim Edison Ditangkap

Senin, 8 Jun 2026 - 17:35 WIB