Sekda Kota Medan Hadiri Upacara Penutupan Latsitarda Nusantara XLI/2021

Senin, 26 April 2021 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM diwakili Sekda Kota Medan, Ir. Wiriya Alrahman MM menghadiri Upacara Penutupan Latsitarda Nusantara XLI/ 2021 di Avron Lanud Soewondo Medan, Sabtu (24/4).

Bertindak selaku inspektur upacara ialah Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara yang dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan. Setelah itu pernyataan penutupan Latsitarda Nusantara XLI/2021 oleh Gubsu yang ditandai dengan penanggalan tanda kepersertaan serta penyerahan piagam penghargaan.

Gubsu dalam amanatnya mengatakan tujuan dari Latsitarda Nusantara ini ialah untuk memberikan pembekalan kepada para taruna sebagai kader pemimpin di masa depan. Selanjutnya untuk memupuk dan memantapkan kemanunggalan TNI dan Polri di masyarakat.

BACA JUGA:  Isi Lima Jabatan Tinggi Pratama, Pemko Medan Gelar Seleksi Terbuka

“Selain itu juga untuk membantu Pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menambah wawasan bagi para taruna dalam menyongsong masa depan,” lanjut Gubsu.

Latsitarda yang telah berlangsung dari tanggal 7-22 April 2021 ini telah melakukan berbagai kegiatan karya baktik, penyuluhan dan riset sosial di masyarakat.

Dalam kesempatan ini Sekda Kota Medan juga menerima penghargaan dan cindramata dari Danjen akademi TNI, Marsekal Madya TNI Tamsil Malik,SE.,MM dan Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri, Komjen Pol, Rycko Amelza Dahniel sebagai pimpinan daerah yang menjadi lokasi Latsitarda Nusantara XLI/2021.

Upacara ini juga di isi dengan penampilan display drumband gabungan dari taruna Akmil, ALL, AAU dan Akpol. D|Med-Gur|ril.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Wali Kota Medan Rico Waas Tutup Mulut soal Fee 15% di Dinas Perkim, Praktisi Hukum Desak KPK Turun Tangan
Mahasiswa JMI Unjuk Rasa di Medan, Desak Usut Dugaan Monopoli Proyek & Fee 18–25 Persen di Dinas Perkim
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:20 WIB

Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi

Berita Terbaru