Senator DR.Maruli Siahaan, S.H,M.H. Kunjungan ke Panti Asuhan Cinta Karunia.

- Penulis

Sabtu, 22 Maret 2025 - 01:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi : Satu unit rumah habis dilahap si jago merah di Jalan Pantai Timur, Medan Helvetia, Kamis (20/2/25). Rumah tersebut merupakan panti asuhan Cinta Karunia yang menjadi tempat tinggal bagi 19 anak.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap musibah yang menimpa Panti tersebut, Anggota DPR-RI Komisi XIII, Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, SH., MH., melakukan kunjungan sosial ke Yayasan Panti Asuhan Cinta Karunia yang mengalami kebakaran beberapa waktu lalu. Kunjungan ini berlokasi di Jalan Pantai Timur No. 74, Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Jum’at 21 Maret 2025. Dalam kunjungannya, ia didampingi oleh Tenaga Ahli sekaligus Ketua Relawan Palito, Bangun Taruli Siahaan, SE, serta rombongan.

BACA JUGA:  Apresiasi Rivaldo Tobing untuk Maruli Siahaan: Tegas, Objektif, dan Pro-Masyarakat

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Lurah Cinta Damai, Ibu Syena Siregar, S.Sos., M.Sp, serta Kepala Lingkungan II Kelurahan Cinta Damai, Demson H. Sitorus. Kehadiran mereka sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi panti asuhan yang terdampak musibah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungan tersebut, Dr. Maruli Siahaan menyerahkan bantuan berupa sembako kepada pengurus Yayasan Panti Asuhan Cinta Karunia. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban anak-anak serta pengelola panti dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari pasca kebakaran.

Kunjungan ini tidak hanya sekadar aksi sosial, tetapi juga bagian dari upaya Maruli Siahaan dalam mendengarkan langsung aspirasi masyarakat. Ia menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung pemulihan yayasan serta berkoordinasi dengan pihak terkait guna membantu proses rehabilitasi bangunan yang terdampak.

BACA JUGA:  Kucurkan Rp5,4 Miliar, Gubernur Berharap SMAN 1 Medan Jadi Percontohan

Maruli Siahaan juga memberikan semangat kepada anak dan pengelola panti asuhan  “Perhatian terhadap anak-anak yang kehilangan tempat tinggal dan perlindungan adalah hal yang sangat penting” ujar Maruli.

Kunjungan ini mengusung semangat berbagi dan kepedulian sosial dengan slogan “Indahnya Berbagi”. || D-Red

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
Aktor Park Dong Bin Meninggal Dunia, Sosok di Balik Viral ‘Meme Jus’
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal
Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar
Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:05 WIB

Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut

Kamis, 30 April 2026 - 14:12 WIB

Aktor Park Dong Bin Meninggal Dunia, Sosok di Balik Viral ‘Meme Jus’

Berita Terbaru

Foto bersama usai Penandatanganan MoU KPAD Labuhanbatu Utara dan Ponpes Arkanuddin, Rabu (7/5/2026). Tampak jajaran KPAD, pimpinan pesantren, serta para asatidz berfoto bersama, menandai dimulainya sinergi perlindungan anak demi lingkungan pesantren yang aman dan ramah anak. Foto: GS

Kabupaten Labuhan Batu Utara

KPAD Labura Perkuat Sinergi Perlindungan Anak Bersama Ponpes Arkanuddin Pulo Dogom

Sabtu, 9 Mei 2026 - 10:35 WIB