Seorang Personel Polsek Harian Samosir Tewas Diduga Bunuh Diri

- Penulis

Rabu, 29 Januari 2025 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: ilustrasi

Foto: ilustrasi

Samosir-Mediadelegasi: Seorang personel polisi Brigadir JFS ditemukan gantung diri di sekitar ruang kerjanya di Mapolsek Harian, Kabupaten Samosir. Peristiwa itu masih dalam proses penyelidikan.

Dari informasi yang dihimpun, Brigadir JFS ditemukan gantung diri, Senin (27/1) malam di Polsek Harian, Kecamatan Harian, Kabupaten Samosir. Brigadir JFS ditemukan gantung diri di salah satu tiang pintu ruangan di Polsek itu.

Polres Samosir belum memberikan penjelasan soal peristiwa itu. Ps Kasi Humas Polres Samosir Bripka Vandu P Marpaung mengatakan jika peristiwa itu masih dalam proses penyelidikan.

“Sabar, karena dalam proses penyelidikan Sat Reskrim Polres Samosir, nanti pasti saya kabari,” kata Bripka Vandu P Marpaung saat dihubungi, Rabu (29/1).

BACA JUGA:  DPC FBI Samosir Apresiasi Pembangunan Jembatan Tano Ponggol

Sementara, Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Sumut Kompol Siti Rohani Tampubolon mengatakan jasad Brigadir JFS telah tiba Selasa (28/1) malam di RS Bhayangkara Medan untuk diautopsi.

Tadi malam pukul 22.35 WIB, laporan bahwasanya mayat sudah berada di Rumah Sakit Bhayangkara Medan,” ujarnya.

Brigadir JFS merupakan Kepala Seksi Umum (Kasium) Polsek Harian. Dia tinggal bersama istrinya di asrama polisi Polsek Harian

Jasad JFS ditemukan, Senin (27/1) sekitar pukul 22.30 WIB oleh sang istri berinisial FM (40) yang beberapa bsaat sebelumnya menghubungi Brigadir JFS melalui handphone.

Namun Brigadir JFS tidak merespons saat itu. FM kemudian mengecek ke Polsek Harian dan menemukan sepeda motor dinas Brigadir JFS di depan.

BACA JUGA:  Perlu Penerapan Tiket Kapal Online dan Penyetaraan Harga  

FM kemudian masuk ke dalam kantor dan menemukan Brigadir JFS tergantung di tiang pintu masuk ruangan Seksi Umum Polsek Harian.

Melihat kondisi tersebut istri korban berupaya menegur korban, namun Korban tidak sadarkan diri, sehingga istri korban berupaya memanggil masyarakat yang ada di warung dekat Mako Polsek Harian. D/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Perkuat Tata Kelola, Pemkab Samosir Gelar FGD Mitigasi Risiko Hukum Pengadaan Barang dan Jasa
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Kamis, 28 Mei 2026 - 09:46 WIB

Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian

Berita Terbaru