Umat Kristen Rayakan Kamis Putih, Mengenang Perjamuan Malam Terakhir

Kamis, 17 April 2025 - 03:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: ist

Foto: ist

Jakarta-Mediadelegasi: Umat Kristen di seluruh Indonesia merayakan Kamis Putih sebagai peringatan Perjamuan Malam Terakhir Yesus Kristus dengan murid-murid-Nya. Perayaan ini merupakan bagian dari rangkaian pekan suci yang mengarah pada peringatan kebangkitan Yesus Kristus pada hari Paskah.17 April 2025

Perjamuan Malam Terakhir merupakan peristiwa penting dalam sejarah keselamatan, di mana Yesus mengadakan perjamuan paskah dengan murid-murid-Nya sebelum Ia disalibkan. Pada malam itu, Yesus mencuci kaki murid-murid-Nya sebagai tanda kerendahan hati dan kasih-Nya.

Di gereja-gereja di Indonesia, perayaan Kamis Putih dirayakan dengan misa khusus dan upacara pencucian kaki sebagai tanda kerendahan hati dan pelayanan. Umat Kristen berkumpul di gereja untuk memperingati peristiwa ini dan memohon berkat Tuhan.

BACA JUGA:  Dramatis! Start dari Posisi 17, Verstappen Raih Kemenangan di GP Brasil

Umat Kristen juga melakukan perenungan tentang kasih dan pengorbanan Yesus untuk umat manusia. Mereka merefleksikan makna kasih dan pengorbanan Yesus serta berusaha untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Perayaan Kamis Putih merupakan momen penting bagi umat Kristen untuk memperingati kasih dan pengorbanan Yesus bagi umat manusia. Dengan memperingati peristiwa ini, umat Kristen diharapkan dapat memahami makna kasih dan pengorbanan Yesus serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam perayaan Kamis Putih, umat Kristen juga diingatkan tentang pentingnya kerendahan hati dan pelayanan. Yesus mencuci kaki murid-murid-Nya sebagai contoh kerendahan hati dan kasih-Nya, dan umat Kristen diharapkan dapat mengikuti contoh tersebut.

Dengan merayakan Kamis Putih, umat Kristen dapat memperdalam iman mereka dan memahami makna kasih dan pengorbanan Yesus. Perayaan ini juga menjadi kesempatan bagi umat Kristen untuk mempererat hubungan dengan Tuhan dan dengan sesama.D|Red

BACA JUGA:  Menteri PKP dan Menteri Migrasi Hadir Dalam Rapat Pertama Komisi 5 DPSH.Rephrase

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur
Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara
Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK
Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:15 WIB

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:19 WIB

Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai

Berita Terbaru

Gempa bumi M6,1 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (18/8/2026), pukul 13.02 WIB. Foto: BMKG.

Kabupaten Nias Selatan

Gempa M 6,1 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:59 WIB