Umat Kristen Rayakan Kamis Putih, Mengenang Perjamuan Malam Terakhir

Kamis, 17 April 2025 - 03:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: ist

Foto: ist

Jakarta-Mediadelegasi: Umat Kristen di seluruh Indonesia merayakan Kamis Putih sebagai peringatan Perjamuan Malam Terakhir Yesus Kristus dengan murid-murid-Nya. Perayaan ini merupakan bagian dari rangkaian pekan suci yang mengarah pada peringatan kebangkitan Yesus Kristus pada hari Paskah.17 April 2025

Perjamuan Malam Terakhir merupakan peristiwa penting dalam sejarah keselamatan, di mana Yesus mengadakan perjamuan paskah dengan murid-murid-Nya sebelum Ia disalibkan. Pada malam itu, Yesus mencuci kaki murid-murid-Nya sebagai tanda kerendahan hati dan kasih-Nya.

Di gereja-gereja di Indonesia, perayaan Kamis Putih dirayakan dengan misa khusus dan upacara pencucian kaki sebagai tanda kerendahan hati dan pelayanan. Umat Kristen berkumpul di gereja untuk memperingati peristiwa ini dan memohon berkat Tuhan.

BACA JUGA:  BlackBerry Kembali dengan Zinwa Q25 Pro: Nostalgia dengan Teknologi Modern

Umat Kristen juga melakukan perenungan tentang kasih dan pengorbanan Yesus untuk umat manusia. Mereka merefleksikan makna kasih dan pengorbanan Yesus serta berusaha untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Perayaan Kamis Putih merupakan momen penting bagi umat Kristen untuk memperingati kasih dan pengorbanan Yesus bagi umat manusia. Dengan memperingati peristiwa ini, umat Kristen diharapkan dapat memahami makna kasih dan pengorbanan Yesus serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam perayaan Kamis Putih, umat Kristen juga diingatkan tentang pentingnya kerendahan hati dan pelayanan. Yesus mencuci kaki murid-murid-Nya sebagai contoh kerendahan hati dan kasih-Nya, dan umat Kristen diharapkan dapat mengikuti contoh tersebut.

Dengan merayakan Kamis Putih, umat Kristen dapat memperdalam iman mereka dan memahami makna kasih dan pengorbanan Yesus. Perayaan ini juga menjadi kesempatan bagi umat Kristen untuk mempererat hubungan dengan Tuhan dan dengan sesama.D|Red

BACA JUGA:  17 Kajati Resmi Dilantik, Jaksa Agung Tekankan Penegakan Hukum Berkeadilan dan Pemberantasan Korupsi

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla
Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera
Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya
Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen
Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan
Terbitkan SEMA 4/2026, MA Tutup Celah Upaya Hukum untuk Putusan Bebas
KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor
Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:47 WIB

Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan

Berita Terbaru