Wabup Lantik Simon Tarigan Kepala Desa Durian Tinggung

Kamis, 23 April 2020 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simon Tarigan menandatangani berita acara pelantikan PAW Kades Surian Tinggung. Foto: D|Ist

STM Hulu-Mediadelegasi: Wakil Bupati Deliserdang HM Ali Yusuf Siregar melantik Simon Tarigan sebagai Kepala Desa terpilih Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Durian Tinggung, Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deliserdang, di Aula Kantor Camat STM Hulu, Kamis  (22/4).

Pelantikan berlangsung dalam suasana virus corona mewabah. Karenanya, protokol sosial distancing atau physical distancing pun dijalankan. Jarak antara pejabat yang dilantik saling berjauhan. Wabup dan Kades yang dilantik pun memakai masker di beserta peserta pelantikan yang hadir.

Pelantikan tersebut juga dihadiri Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Citra Effendi Capah, Kadis Porabudpar Khoirum Rizal ST, Kadis Pertanian Ir Kamaluddin, Kabag Adm Pemerintahan dan Otonomi Daerah Drs David Efrata Tarigan, Camat beserta Muspika STM Hulu, beberapa Kepala Desa se Kec STM Hulu, Babinsa, Babinkhamtibmas beserta tokoh Masyarakat.

BACA JUGA:  LP2M-UINSU: Angka Kekerasan di Satuan Pendidikan Cukup Tinggi

Dalam sambutannya, Wabup HM Ali Yusuf Siregar berpesan kepada Kades terpilih agar  kuasai peraturan perundangan yang berlaku dan kuasai tugas pokok kepala desa.

“Bekerja dan laksanakanlah tugas dengan penuh tanggung jawab. Jadilah pamong bagi seluruh masyarakat di Desa yang anda pimpin, Peka dan tanggaplah terhadap situasi dan perkembangan yang terjadi di tengah tengah masyarakat. Rajinlah turun ke lapangan, untuk memastikan semua pelayanan, program dan kegiatan, berjalan tepat sasaran. Dan kepada ibu selaku ketua tim penggerak PKK desa, dampingi dan bantulah kepala desa, didalam melaksanakan tugas dan tanggung,” jawabnya.

Wabup mengucapkan selamat atas Kades PAW yang terpilih. “Selamat atas dipilih dan dilantiknya Simon Tarigan sebagai Kepala Desa antar waktu (PAW) Desa Durian Tinggung, Kecamatan STM Hulu, saya berharap dengan adanya Kades yang baru, kinerja pemerintahan di Desa Durian Tinggung semakin maksimal dan dapat melanjutkan program dan pelayanan yang sudah berjalan,” katanya. D|Des-20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BUMDes Mekar Sari Jaya Serobot Lahan Warga di Desa Lain, Ahli Waris Dilarang Mengelola Tanah Sendiri
Deli Prime Residence Dibangun Tanpa Izin PBG, MAI Desak Segel dan Hentikan Proyek
BUMDes Mekar Sari Dilaporkan ke Kejati Sumut, Proyek Kolam Ikan Lintas Wilayah Tanpa Izin Disorot
AC Mati di Gedung Railink Kualanamu, Penumpang Mengeluh Panas Selama Dua Minggu Lebih
Jalur Alternatif Pancur Batu-Sibolangit Dikeluhkan, Jalan Belum Diaspal & Rambu Masih Minim
Sispala Wana Bumi MAN 1 Medan Kirim Tiga Atlet ke Festival Panjat Tebing Kemerdekaan Deli Serdang
Turnamen Leng Gembira Piala Ketua MPI Deli Serdang Meriahkan HUT RI ke-81 di Hamparan Perak
Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:37 WIB

BUMDes Mekar Sari Jaya Serobot Lahan Warga di Desa Lain, Ahli Waris Dilarang Mengelola Tanah Sendiri

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:52 WIB

Deli Prime Residence Dibangun Tanpa Izin PBG, MAI Desak Segel dan Hentikan Proyek

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:54 WIB

BUMDes Mekar Sari Dilaporkan ke Kejati Sumut, Proyek Kolam Ikan Lintas Wilayah Tanpa Izin Disorot

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:15 WIB

AC Mati di Gedung Railink Kualanamu, Penumpang Mengeluh Panas Selama Dua Minggu Lebih

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:31 WIB

Jalur Alternatif Pancur Batu-Sibolangit Dikeluhkan, Jalan Belum Diaspal & Rambu Masih Minim

Berita Terbaru