Wali Kota Medan Tinjau Proses Pembetonan Jalan Hingga Malam

- Penulis

Rabu, 6 Oktober 2021 - 01:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau proses pembetonan Jalan Pancing 1, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan, Selasa (5/10). Peninjauan dilakukan Bobby Nasution mulai dari sore hingga malam hari guna memastikan pembetonan tersebut berjalan dengan baik.

Didampingi Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Ferri Ichsan dan Camat Medan Labuhan, Rudi Asriandi, Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengecek langsung kondisi jalan yang sedang di beton. Bukan hanya itu, Bobby Nasution juga mengecek saluran drainase dan menginstruksikan kepada jajaran Dinas PU agar jalan yang akan di beton ini tetap terkoneksi dengan saluran drainase yang ada sehingga air tetap dapat mengalir guna mencegah kerusakan jalan yang sudah dibeton akibat genangan air.

Usai melakukan peninjauan, Bobby Nasution mengatakan pembetonan jalan ini guna merespon warga yang selama ini mengeluhkan jalan mereka rusak dan berlubang agar segera dibenahi. Sebab selama ini jika pun dibenahi selalu kembali rusak lagi karena tidak mampu menahan beban tonase kendaraan berat yang melintas. 

BACA JUGA:  Bobby Nasution Tinjau TPU Kristen Simalingkar B Rusak Tergerus Arus Sungai

“Hari ini kita melihat sekaligus meninjau langsung pengerjaan pembetonan Jalan Pancing 1 yang dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum. Selama ini, banyak masyarakat yang mengadu dan menginginkan agar jalan ini diperbaiki. Alhamdulillah tidak terlalu banyak kendala dalam pengerjaannya. Saya juga mengingatkan agar pengerjaannya juga harus memperhatikan kualitas,” kata Bobby Nasution.

Untuk memastikan kualitas Pembetonan di jalan tersebut bagus, Bobby Nasution juga meminta Dinas PU Kota Medan agar turut membenahi drainase yang ada di samping jalan. Bobby Nasution ingin jalan dan drainase tersinkronisasi jangan sampai jalan yang sudah bagus tetapi karena tidak terkoneksi dengan drainasenya ke depannya akan kembali rusak. Karena menurut Bobby Nasution jalan tersebut bisa rusak apabila adanya genangan air.

“Tadi kita lebih banyak membahas tentang pembuangan air dan drainasenya kalau pekerjaan jalannya sudah cukup baik, progresnya sudah +6%. Artinya dari target yang ditentukan sudah mencapai +6%. Jadi ini mudah-mudahan bisa cepat selesai dan bisa dinikmati oleh masyarakat,” jelasnya.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Antar Kasad dan Ketua Persit KCK

Bobby Nasution juga menargetkan pembetonan jalan ini akan selesai pada bulan Desember sesuai dengan kontrak. “Pengerjaan disini memang kita harapkan kualitasnya yang baik sehingga tidak ada lagi keluhan terkait genangan air di bawah jalan tol ini dan tidak ada lagi keluhan jalan-jalan rusak disini,” terangnya.

Sementara itu Plt Kepala Dinas PU, Ferri Ichsan menjelaskan jalan yang akan dilakukan pembetonan ini sepanjang 1.180 Meter. Nantinya pembetonan akan dilakukan dalam tiga lajur dengan mutu beton 30 Mpa dan ketebalannya 25 Cm.

“Kenapa kita beton karena dijalan ini sering dilalui kendaraan alat berat, jadi kita harus sesuaikan konstruksi jalanya dengan lalu lintas yang ada,” jelas Ferri. D|Med-82

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”
Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur
Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak
Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:47 WIB

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”

Senin, 15 Juni 2026 - 17:14 WIB

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:43 WIB

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:53 WIB

Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Berita Terbaru