Wali Kota Pematangsiantar Harapkan Kebersamaan dengan Pemkab Bengkalis Terus Berlanjut

- Penulis

Sabtu, 19 April 2025 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

Pematangsiantar-Mediadelegasi: Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn berharap kebersamaan dan silaturahmi dapat terus berlanjut antara Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis. Hal ini disampaikan Wesly di acara silaturahmi dan makan siang bersama Pemkab Bengkalis dan Pemko Pematangsiantar, di rumah dinas Wakil Bupati Bengkalis, pada Selasa, 15 April 2025.

Wesly memaparkan secara singkat mengenai Kota Pematangsiantar dan memperkenalkan tokoh-tokoh besar yang berasal dari kota tersebut, seperti Raja Siantar Sang Naualuh Damanik, Adam Malik mantan Wakil Presiden Republik Indonesia, dan Cornel Simanjuntak pencipta lagu Maju Tak Gentar.

Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pemko Pematangsiantar dan yakin bahwa kolaborasi antara kedua pemerintah dapat ditingkatkan lagi. Ia juga membahas mengenai Raja Sang Naualuh Damanik dan sejarah perjuangannya.

BACA JUGA:  Wesly dan Herlina Hadiri Penyambutan Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini diisi dengan pemberian seperangkat pakaian adat Simalungun kepada Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso dan istri Siti Aisyah, serta penyerahan cinderamata. Bagus Santoso juga menerima gelar kehormatan marga Damanik.

Sebelum acara silaturahmi, Wesly dan Bagus Santoso mengunjungi bangunan bekas penjara peninggalan masa penjajahan Belanda, yaitu Bangunan Benteng Huis Van Behaurin, yang dulunya berfungsi sebagai penjara bagi raja dan tokoh masyarakat yang menentang Belanda.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Armada Pemadam Bertambah Jadi 8 Unit: Damkar Siantar Diminta Garda Terdepan oleh Wali Kota Wesly
Pematangsiantar Percepat Distribusi Program MBG
Wali Kota Wesly Lantik 3 Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Pasar Horas Jaya
Wali Kota Wesly Ajak Tumbuhkan Semangat Kebersamaan, Persaudaraan, dan Kasih
GPBN Siantar Geram! Tudingan Mangatas Silalahi Disebut Hoaks, Nama Bobby Nasution Dipastikan Tak Terlibat
Pemko Pematangsiantar Tertibkan Operasional PO Bus secara Humanis
Natal ASN Pemko Pematangsiantar
Bantuan Kemanusiaan Pemko Pematangsiantar Tiba di Sibolga-Tapteng

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 08:06 WIB

Armada Pemadam Bertambah Jadi 8 Unit: Damkar Siantar Diminta Garda Terdepan oleh Wali Kota Wesly

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:08 WIB

Pematangsiantar Percepat Distribusi Program MBG

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:48 WIB

Wali Kota Wesly Lantik 3 Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Pasar Horas Jaya

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:43 WIB

Wali Kota Wesly Ajak Tumbuhkan Semangat Kebersamaan, Persaudaraan, dan Kasih

Minggu, 21 Desember 2025 - 11:25 WIB

GPBN Siantar Geram! Tudingan Mangatas Silalahi Disebut Hoaks, Nama Bobby Nasution Dipastikan Tak Terlibat

Berita Terbaru