Wesly Hadiri Pelantikan 2.912 Siswa Dikmata Inf TNI AD Gel II TA 2025 di Rindam I/BB

- Penulis

Senin, 15 September 2025 - 07:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wesly Hadiri Pelantikan 2.912 Siswa Dikmata Inf TNI AD Gel II TA 2025 di Rindam I/BB

Wesly Hadiri Pelantikan 2.912 Siswa Dikmata Inf TNI AD Gel II TA 2025 di Rindam I/BB

Pematangsiantar-Mediadelwgasi: Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Infanteri (Inf) TNI Angkatan Darat (AD) Gelombang II Tahun Anggaran (TA) 2025 Kodam I/Bukit Barisan (BB).

Upacara sekaligus pelantikan 2.912 siswa Dikmata Inf berlangsung di Lapangan Jenderal Sudirman Rindam I/BB, Jalan Argasari Kelurahan Setia Negara Kecamatan Siantar Sitalasari Kota Pematangsiantar, Sabtu (13/09/2025) sore. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Pangdam I/BB Mayjend TNI Rio Firdianto.

Mayjend TNI Rio Firdianto dalam amanatnya mengatakan, Dikmata TNI AD bertujuan membentuk siswa dari masyarakat sipil menjadi prajurit Tamtama TNI AD yang memiliki sikap perilaku sesuai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNJ, serta memiliki pengetahuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selaku Pangdam I/Bukit Barisan dan pribadi, saya mengucapkan selamat atas keberhasilan kalian menyelesaikan Dikmata Infanteri TNI AD Gelombang II Tahun Anggaran 2025, yang merupakan proses pembentukan siswa calon Bintara menjadi Bintara TNI AD,” katanya.

BACA JUGA:  Upaya Menangkal Kelangkaan Migor Jelang Lebaran

“Begitu juga kepada para orang tua prajurit, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus karena telah mempercayakan putranya untuk dididik menjadi prajurit TNI AD di Kawah Candradimuka Secata Rindam I/Bukit Barisan,” lanjutnya.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Rio memberikan beberapa penekanan khusus sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas.

Di antaranya, meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dalam melaksanakan pengabdian kepada negara dan bangsa; menjadi prajurit yang bermoral dan beretika sebagai wujud keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa;

meningkatkan profesionalisme keprajuritan dengan cara mengamalkan ilmu yang diperoleh selama pendidikan; menjadikan Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI sebagai pedoman dalam berpikir, bersikap,

serta bertindak dalam pelaksanaan tugas sehari-hari; dan menunjukkan bahwa TNI AD menjadi kehormatan di diri, baik untuk bangsa dan negara serta masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Danrindam, para pembina dan pelatih, serta unsur terkait lainnya atas terselenggaranya Dikmata Inf TNI AD Gelombang II Tahun Anggaran 2025,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Diguyur Hujan, Masyarakat Tetap Antusias Sambut Bobby di Siantar

Acara juga diisi dengan pemberian ucapan selamat, pengalungan medali, dan penyerahan piagam penghargaan kepada lulusan, dan demonstrasi keterampilan mantan siswa.

Turut hadir, jajaran Kodam I/BB, Kepala Rumah Sakit Tentara Tingkat II Putri Hijau Diwakili Letkol CKM dr Renal Purba, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Gede Agus Priggana SSos MMAS MHan, Danyonif 122/Tombak Sakti Letkol Inf Wahidin Sobar, Kepala Rumah Sakit Tentara Tingkat IV Pematangsiantar Mayor CKM dr Ivan Paulus Gunata, Dandenpom I/1 Pematangsiantar Mayor CPM Haru Prabowo SH MH, Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak SH SIK MH, Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang SH SIK MH, Kejaksaan Negeri (Kejari) Pematangsiantar diwakili Dony M Doloksaribu SH, Kajari Simalungun Irfan Hergianto SH MH, dan lainnya.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

j

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Armada Pemadam Bertambah Jadi 8 Unit: Damkar Siantar Diminta Garda Terdepan oleh Wali Kota Wesly
Pematangsiantar Percepat Distribusi Program MBG
Wali Kota Wesly Lantik 3 Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Pasar Horas Jaya
Wali Kota Wesly Ajak Tumbuhkan Semangat Kebersamaan, Persaudaraan, dan Kasih
GPBN Siantar Geram! Tudingan Mangatas Silalahi Disebut Hoaks, Nama Bobby Nasution Dipastikan Tak Terlibat
Pemko Pematangsiantar Tertibkan Operasional PO Bus secara Humanis
Natal ASN Pemko Pematangsiantar
Bantuan Kemanusiaan Pemko Pematangsiantar Tiba di Sibolga-Tapteng

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 08:06 WIB

Armada Pemadam Bertambah Jadi 8 Unit: Damkar Siantar Diminta Garda Terdepan oleh Wali Kota Wesly

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:08 WIB

Pematangsiantar Percepat Distribusi Program MBG

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:48 WIB

Wali Kota Wesly Lantik 3 Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Pasar Horas Jaya

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:43 WIB

Wali Kota Wesly Ajak Tumbuhkan Semangat Kebersamaan, Persaudaraan, dan Kasih

Minggu, 21 Desember 2025 - 11:25 WIB

GPBN Siantar Geram! Tudingan Mangatas Silalahi Disebut Hoaks, Nama Bobby Nasution Dipastikan Tak Terlibat

Berita Terbaru