Wujudkan Terang Benderang, PJU di Medan Gunakan LED

Kamis, 12 Agustus 2021 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Pemko Medan berkomitmen mewujudkan Kota Medan yang terang benderang berbasiskan smart city. Salah satunya dengan memperbaiki Penerangan Jalan Umum (PJU) dengan menggunakan LED dengan sistem informasi teknologi (IT) sehingga Kota Medan semakin maju, kondusif dan berkah.

Hal tersebut terungkap ketika Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang diwakili Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman memimpin rapat revitalisasi PJU dengan skema Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) antara Pemko Medan dengan Badan Usaha, di Kantor Wali Kota Medan, Kamis (12/8).

Dalam rapat yang juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Muhammad Husni, Kepala Beppeda, Benny Iskandar, Plt Kepala Dinas Kominfo, Mansursyah, OPD terkait serta calon mitra dari PT.Mitratech Indonesia ini, Wakil Wali Kota Medan ingin agar proyek ini dapat berjalan dengan sukses dalam waktu yang singkat. Sebab dengan perubahan sistem penerangan yang ada di Kota Medan ditambah perbaikan infrastruktur kota yang semakin baik maka akan terlihat jelas perubahan dari suatu kota tersebut.

BACA JUGA:  BKDPSDM Dorong 229 Pejabat Pemko Medan Selesaikan Kewajiban Pengisian LHKPN

“Kita ingin percepatan proses KPBU ini berjalan dengan baik tanpa melanggar aturan yang ada sesuai dengan target yang telah kita tetapkan agar adanya perubahan yang baik di kota Medan” kata Aulia Rachman.

Dalam rapat tersebut, Aulia Rachman juga berpesan kepada calon mitra yang akan melaksanakan proyek revitalisasi PJU tersebut agar menanamkan sistem IT didalamnya. Artinya PJU nanti harus dapat di kontrol dari jarak jauh sehingga apabila terjadi kerusakan dapat dengan cepat diperbaiki.”Karena itu lakukan kajian ini secara mendalam.” pesanya.

Dalam rapat tersebut juga dipaparkan rencana revitalisasi PJU tersebut yang disampaikan oleh CEO PT.Mitratech Indonesia, Anindito Nur Rahmandana selaku calon mitra Pemko Medan.

BACA JUGA:  PPSD Siahaan Kota Medan Gelar Pesta Bona Taon 2025 Perkuat Kebersamaan

Sebelumnya Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Muhammad Husni menjelaskan bahwa revitalisasi PJU dengan skema Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) antara Pemko Medan dengan Badan Usaha merupakan hal penting karena apabila Pemko Medan sendiri yang mengadakan lampu LED untuk kota Medan butuh waktu 5-6 tahun.

“Makanya kita menggunakan konsep KPBU sehingga waktu yang dibutuhkan lebih cepat.”kata Husni sembari berharap Kota Medan dapat menjadi pelopor smart city.
D|Med-82.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru