Zakiyuddin Terenyuh Melihat Kondisi SDN Jalan Madong Lubis Medan

Selasa, 11 Maret 2025 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap  saat meninjau salah satu ruang kelas yang terbengkalai di Sekolah Dasar Negeri (SDN)  060853 Jalan Madong Lubis Medan, Senin (10/3). Foto:  Prokopim.

Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap saat meninjau salah satu ruang kelas yang terbengkalai di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 060853 Jalan Madong Lubis Medan, Senin (10/3). Foto: Prokopim.

Medan-Mediadelegasi: Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap merasa terenyuh saat melihat kondisi fisik bangunan dan ruang kelas Sekolah Dasar Negeri (SDN) 060853 Jalan Madong Lubis, Kecamatan Medan Perjuangan, Senin (10/3).

Selain terbengkalai, ada sekitar lima kelas yang tidak ada lagi proses belajar mengajar.

Peninjauan ini dilakukan Zakiyuddin usai mengunjungi SD tempatnya menimba ilmu dahulu yang berlokasi di Jalan Ibrahim Umar, juga di Kecamatan Medan Perjuangan.

“Saya terenyuh melihat kondisi SD yang terbengkalai ini,“ kata Zakiyuddin.

Apalagi, kata dia, kondisi ruang kelas sangat memprihatinkan sehingga tidak bisa digunakan untuk proses belajar mengajar.

Zakiyuddin sangat menyayangkannya karena itu berdampak dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Medan.

BACA JUGA:  Kadis PUPR Sumut Tinjau Jalan Provinsi Ruas Kabanjahe-Kutarakyat

“Kita akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyikapi temuan ini,“ ujarnya usai melakukan peninjauan.

Ia menegaskan, ruang kelas yang terbengkalak tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik baiknya guna mendukung proses belajar dan mengajar siswa SD maupun SMP.

“Semoga kita dapat manfaatkan tempat ini untuk sarana dan prasarana olahraga, laboratorium teknologi, serta ruang – ruang kesenian,“ tuturnya.

Sebagai informasi, banyak ruang kelas di sekolah dasar negeri tersebut kosong karena selama beberapa tahun terakhir jumlah murid yang mendaftar semakin berkurang. D/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Kasus Korupsi Lahan Tol Medan-Binjai: 6 Bulan Belum Ada Tersangka, Masyarakat Desak Kejati Sumut Transparan
Stadion Teladan Medan 5 Tahun Tak Rampung, Rico Waas Kejar Deadline!
Jelang Mubes HBB, Tokoh Batak Serukan Persatuan dan Kolaborasi
Lamsiang Sitompul Ajak Tokoh Batak Hadiri Audiensi HBB di Medan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:59 WIB

Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:08 WIB

HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:04 WIB

BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:18 WIB

Kasus Korupsi Lahan Tol Medan-Binjai: 6 Bulan Belum Ada Tersangka, Masyarakat Desak Kejati Sumut Transparan

Berita Terbaru