5 Menu wajib Lebaran Sederhana tapi Mewah.

Sumber : Shutterstock
Sumber : Istock

Sambal goreng kentang ati merupakan hidangan khas Indonesia dengan bahan utama ati ayam, kentang dan cabe.
Bahan tersebut dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan disajikan dengan kuah santan yang kental.

Sambal goreng kentang ati bisa disantap bersama lontong atau ketupat. Biasanya, hidangan ini memiliki cita rasa yang pedas, namun dalam pembuatannya dapat disesuaikan dengan dengan selera masing-masing.

4.Bakso

Bacaan Lainnya
Sumber : DetikFood

Bakso adalah menu yang tidak hanya ada pada hari lebaran saja, namun di hari-hari lain seperti pesta pernikahan atau acara syukuran. Walaupun sering dijumpai, hidangan ini dapat menjadi alternatif atau tambahan dari hidangan lain ketika lebaran tiba.

Bakso juga menjadi menu yang cocok disajikan untuk tamu yang berkunjung ke rumah. Selain masakannya yang simpel, hidangan ini dapat mengenyangkan perut dengan rasanya yang autentik.

5.Opor Ayam

Sumber : IstockPhoto

Opor ayam adalah menu yang sering menjadi hidangan utama saat lebaran tiba. Makanan ini menjadi populer karena cita rasa kuah opor yang lembut dengan warna kuning yang sangat cocok di lidah orang Indonesia.

Opor ayam biasanya disajikan dengan lontong atau ketupat. Untuk bahannya terbuat dari potongan daging ayam yang dimasak dalam santan hingga empuk dengan campuran rempah seperti bawang putih dan merah, kunyit, kemiri, serai, dan daun salam.

Pos terkait