Media Asing Soroti Banjir Kepung Jakarta

- Penulis

Sabtu, 20 Februari 2021 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjir Kota Jakarta

Banjir Kota Jakarta

Jakarta-Mediadelegasi: Sejumlah media asing mewartakan banjir yang melanda sebagian besar ibukota  DKI Jakarta, Sabtu (20/2/2021).

Dalam artikel berjudul Capital Slammed by Monsoon Floods, kantor berita Reuters melaporkan ribuan warga ibu kota terpaksa mengungsi akibat banjir.

Reuters menyoroti bencana banjir ini datang ketika Indonesia masih bergulat dengan peningkatan kasus penularan virus corona (Covid-19).

Indonesia saat ini masih menjadi negara dengan kasus dan angka kematian akibat corona tertinggi di Asia Tenggara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koran dan portal berita asal Singapura, Straits Times dan Channel News Asia, juga meliput berita serupa.

BPBD Provinsi DKI Jakarta sebelumnya mencatat, 193 Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Selatan, Timur, dan Barat terendam banjir pada Sabtu (20/2) hingga pukul 06.00 WIB.

BACA JUGA:  Mantan Pejabat MA Menjadi Tersangka di Kasus Ronald Tannur

Banjir terjadi usai hujan lebat merata sejak tengah malam tadi. Sebanyak 29 RW, terdiri dari 44 RT, terendam di Jakarta Selatan dengan ketinggian 40-150 sentimeter dan terdapat pengungsi sebanyak tujuh kepala keluarga dengan total 19 jiwa.

Sementara di Jakarta Timur, ada 50 RW, terdiri dari 143 RT, terendam dengan ketinggian 40-180 sentimeter, dan 372 KK dengan total 1.361 jiwa sedang mengungsi. Serta di Jakarta Barat sejumlah 4 RW dan 6 RT terendam.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan, prioritas dalam penanganan banjir kali ini keselamatan warga. Anies meminta jajarannya memastikan agar tidak ada korban jiwa dalam banjir tahun ini. Akibat banjir, beberapa ruas tol ibu kota hingga jalur kereta KRL sempat terendam genangan air sampai menyebabkan arus lalu lintas terganggu.D|Jkt-cnn indonesia

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aktor Park Dong Bin Meninggal Dunia, Sosok di Balik Viral ‘Meme Jus’
Helikopter PK CFX Jatuh di Sekadau, Delapan Jiwa Melayang di Hutan Rimba
Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja
PSSI Sumut Gandeng AAFI, 26 Peserta Lulus Kursus Pelatih Futsal Nasional di Medan
Spektrum Letusan Semeru, Sembilan Erupsi Beruntun Sabtu Pagi
Bantuan Bencana Muzani Disalurkan untuk Warga Sumatera Utara
Kabar Beredar: Chandra Dalimunthe Disebut Jadi Plt Kadis PUPR Sumut, Gantikan Hendra Siregar
Bobby Nasution Tinjau Korban Banjir Tapteng, Pastikan Warga Tak Berjuang Sendiri

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 14:12 WIB

Aktor Park Dong Bin Meninggal Dunia, Sosok di Balik Viral ‘Meme Jus’

Jumat, 17 April 2026 - 14:17 WIB

Helikopter PK CFX Jatuh di Sekadau, Delapan Jiwa Melayang di Hutan Rimba

Jumat, 17 April 2026 - 10:20 WIB

Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja

Senin, 13 April 2026 - 20:10 WIB

PSSI Sumut Gandeng AAFI, 26 Peserta Lulus Kursus Pelatih Futsal Nasional di Medan

Sabtu, 4 April 2026 - 13:46 WIB

Spektrum Letusan Semeru, Sembilan Erupsi Beruntun Sabtu Pagi

Berita Terbaru