Kapolsek Medan Tuntungan Terima Audiensi PAC Pemuda Batak Bersatu

- Penulis

Senin, 10 Mei 2021 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan- Mediadelegasi: Organisasi kemasyarakatan Pemuda Batak Bersatu (PBB) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Medan Tuntungan beraudiensi ke Mapolsek Medan Tuntungan, Senin (10/05/2021), di Jalan bunga Turi III, Kelurahan Lau Cih, Medan Tuntungan.

Kedatangan rombongan PAC Medan Tuntungan dipimpin langsung Ketua PAC PBB Medan Tuntungan, Marison Damanik bersama pengurus PAC PBB Medan Tuntungan, Pimpinan Ranting Selayang, Pimpinan Ranting Mangga, Pimpinan Ranting Tanjung Selamat diterima langsung Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Sahnul Ginting di Ruangan Kapolsek Medan Tuntungan.

Dalam audensi tersebut, Ketua PAC PBB Medan Tuntungan, Marison Damanik, sangat senang atas sambutan dari Kapolsek Medan Tuntungan.

“Terima kasih banyak kepada Bapak Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Sahnul Ginting yang telah menerima PAC PBB Medan Tuntungan untuk beraudensi,” kata Marison Damanik.

BACA JUGA:  Bupati Samosir Audensi dan Koordinasi Dengan Kepala BBPJN II

Lanjut, tambah Marison, audensi dan kedatangan kami untuk memberitahukan secara resmi keberadaan organisasi Pemuda Batak Bersatu di Kecamatan Medan Tuntungan ini.

Kedatangan Pemuda Batak Bersatu ini juga meminta arahan dari Kapolsek Medan Tuntungan, dalam hal kerja sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat yang ada di Kecamatan Medan Tuntungan.

Marison mengatakan dalam hal kamtibmas, PAC Medan Tuntungan siap bersinergi dengan pihak TNI dan Polri, apalagi saat ini menjelang Hari Raya Idul Fitri 1142 Hijriah.

Sambung Marison Damanik, PBB itu sifatnya sosial dan semboyannaya Solidaritas, Toleransi, Kerukunan dan Gotong Royong.

“PAC PBB Medan Tuntungan tetap mendukung segala kegiatan Polsek Medan Tuntungan, dan PBB akan terus melakukan koordinasi demi menciptakan suasana yang nyaman, aman dan kondusif. Semua itu bisa dengan cepat terlaksanakan karena adanya kerja sama,” Jelasnya.

BACA JUGA:  THR Wajib Dibayar Minimal 7 Hari Sebelum Lebaran, Gubernur Sumut Bobby Nasution Buka Posko Pengaduan

Sementara itu, Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Sahnul Ginting mengaku senang dan mengucapkan Puji dan Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kunjungan PAC PBB Medan Tuntungan.

Iptu Sahnul Ginting mengatakan dengan adanya kerja sama ini, dia merasa terbantu dalam menjalankan tugas untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Medan Tuntungan.

“Saya berharap kepada pada pengurus organisasi Pemuda Batak Bersatu agar menjadi contoh dan panutan di tengah masyarakat. Yang mana organisasi Pemuda Batak Bersatu dapat bersinergi bersama berbagai elemen masyarakat dan meningkatkan rasa sosial dan gotong royong,” Kata Iptu Sahnul Ginting. D|Mdn.Ummi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru