Pesta Puncak Pemberdayaan dan Peresmian Gedung Sekolah Minggu

Minggu, 31 Oktober 2021 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan Pemko bangga pada Gereja HKBP Sei Agul yang dengan komitmen tinggi melaksanakan Tahun Pemberdayaan dan berhasil membangun Gedung Sekolah Minggu dan Serba Guna. 

Hal ini disampaikan Bobby Nasution saat menghadiri Pesta Puncak Pemberdayaan dan Peresmian Gedung Sekolah Minggu dan Serba Guna HKBP Sei Agul Ressort Medan IV, Minggu (31/10) di halaman Gereja HKBP, Jalan Gereja, Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat. 

“Apa yang dilakukan HKBP ini sejalan dengan program Pemko Medan, yakni program rumah ibadah mandiri,” ucap Bobby Nasution dalam perhelatan yang dihadiri antara lain oleh Ompui Ephorus HKBP, Pendeta Dr. Robinson Butarbutar, Pendeta Ressot Tumpal Willi Rumapea, Ketua Panitia Pemberdayaan HKBP 2021 dan Ketua Panitia Pembangunan Gedung Sekolah Minggu dan Serba Guna HKBP Sei Agul, Kombes. Dr. Maruli Siahaan, dan segenap tokoh serta jemaat itu gereja tersebut.

BACA JUGA:  Buah Koordinasi dengan Wamenag Romo Syafi’i, 332 Siswa MAN2 Model Medan Bernapas Lega

Menurut Bobby Nasution, Gereja HKBP telah melaksanakan prinsip-prinsip rumah ibadah mandiri. Dalam kaitan ini, sebut Bobby Nasution, rumah ibadah bukan sekadar tempat beribadah, namun juga membentuk peradaban. Segala aspek kehidupan dapat dibentuk di rumah ibadah.

“Dan HKBP telah membentuk sistemnya. Ini sangat luar biasa,” ungkap Bobby Nasution.

Bobby Nasution, apa yang dilakukan HKBP ini juga sejalan dengan tujuan meraih keberkahan bagi Kota ini. Tidak ada intervensi apa pun mewujudkan Medan Berkah kecuali intervensi dari hati.

“Intervensi dari hati adalah intervensi dari Tuhan. Tuhan membimbing kita, Tuhan yang memerintah kita,” sebut Bobby Nasution. 

Pada bagian lain, Bobby Nasution menyinggung soal penghapusan tanggal merah di hari Natal. Dia mengatakan, kebijakan pemerintah ini bukanlah meniadakan ibadah Natal. Jika tidak diubah, libur tanggal merah itu bukan saja untuk umat Kristiani, melainkan juga umat agama lain. Pengalaman menunjukkan, terjadi lonjakan Covid-19 pasca liburan. Karenalah itu, kebijakan meniadakan tanggal merah dibuat untuk mencegah terjadinya lonjakan Covid-19.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Berharap Tingkatkan Sinergisitas dan Kolaborasi

Kehadiran Bobby Nasution di perhelatan itu melahirkan suka cita bagi seluruh jemaat. Setibanya di lokasi, Bobby Nasution disambut dengan tarian tor-tor dan pengalungan bunga. Selain itu, Ompui Ephorus HKBP, Pendeta Dr. Robinson Butarbutar juga mengulosi Bobby Nasution. Pemberian ulos ini merupakan lambang cinta HKBP kepada Bobby Nasution. D|Med-82

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru