Edy Rahmayadi: Jadi Pengurus DPD WALUBI Lebih Berat dari Gubernur Sumut

- Penulis

Sabtu, 27 November 2021 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi Foto bersama dengan unsur Muspida dan Ketua DPD Walubi Sumut, Brilian Moktar dan pengurus lainnya.(ist)

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi Foto bersama dengan unsur Muspida dan Ketua DPD Walubi Sumut, Brilian Moktar dan pengurus lainnya.(ist)

Medan-Mediadelegasi: Jadi pengurus DPD WALUBI Sumut lebih berat dari Gubernur. Hal itu disampaikan Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, ketika menghadiri pelantikan Pengurus DPD Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) berlangsung pada, Sabtu (27/11/2021) . Menjadi Ketua DPD WALUBI Sumut yang diemban Brilian Moktar,SE dalam perode .2021-2026 ini bukanlah tugas mudah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Sumut, unsur Forkopimda, perwakilan dari masing-masing agama, tokoh agama dan masyarakat serta undangan lainnya.

Adapun susunan pengurus DPD WALUBI Sumut untuk Masa Bakti Tahun 2021-2026, diantaranya Ketua, Brilian Moktar; Sekretaris, Albert Masli; Bendahara, Pdt Solihin Chandra dan Ketua Harian, Arman Chandra.

“Sedikit saya tahu tentang job deskripsinya WALUBI. Yang pertama melakukan bimbingan kepada seluruh umat agama Buddha. Berarti, dengan dilantiknya tadi, maka seluruh yang beragama Buddha di Sumatera Utara adalah, menjadi tanggung jawab anda (pengurus WALUBI). Dengan segala macam bentuk persoalan nantinya. Siap-siap jadikan syarat untuk masuk surga atau tidak anda. Karena harus memberikan bimbingan-bimbingan,” kata Edy.

BACA JUGA:  PDI Perjuangan Bantu Korban Kebakaran di Belawan

Hal yang kedua, sebut Gubernur Sumut, adalah memberikan pengayoman terhadap yang beragama Buddha.

“Pengayoman ini cukup luas. Seperti memayungi. Kalau orang kehujanan, kepanasan, Anda-lah selaku payungnya agar orang itu tidak basah atau tidak panas. Begitu berat jabatan Anda, lebih berat dari gubernur,” jelasnya.

Gubsu juga mengingatkan pentingnya menjalin tali silaturahmi kepada seluruh pemeluk agama di Sumut, baik yang berada di bawah naungan DPD WALUBI Sumut maupun lainnya.

“Anda harus bisa bergaul dan memberikan masukan-masukan, agar Sumatra Utara ini dengan adanya WALUBI, kehidupan kerukunan beragama berjalan dengan baik. Inilah tugasnya WALUBI sebagai jembatan silaturahmi kegiatan sosial. Apapun agama kita kalau kita tidak bisa bermanfaat dengan orang lain, percuma kita beragama. Sebaik-baiknya orang beragama, sebaik-baiknya orang hidup di dunia ini adalah orang yang bermanfaat untuk orang lain,” pesannya.

Sementara itu, Ketua DPD WALUBI Sumut, Brilian Moktar, mengatakan, pihaknya berkomitmen menjalankan Buddha Dharma. Selain itu juga, WALUBI siap bekerjasama dengan pemerintah.

BACA JUGA:  Mantan Aktivis 98 Mau Bukukan Peristiwa Kudatuli

“Kita harus menjadi pelekat pemerintah, karena AD/ART menyebutkan tunduk kepada UUD 1945, jadi kita harus tunduk kepada eksekutif, legislatif dan yudikatif. Itu wajib,” katanya.

Mantan anggota DPRD Sumut itu juga siap bekerjasama dengan seluruh organisasi masyarakat lintas agama.

“Saya berharap dukungan masyarakat dan alim ulama, kita siap bekerjasama dibidang apapun, sosial dan apapun. Kemarin saya diundang bicara toleransi, kita butuh kerja kongkret mengenai hal itu,” tuturnya.

Sementara Pembimas Agama Buddha dari Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatra Utara, Budi Sulistiyo berharap, pengurus DPD WALUBI Sumut Masa Bakti 2021-2026 dapat meneruskan program-program yang telah disinergikan dengan pemerintah, baik dalam bentuk program bakti sosial, dan juga kegiatan-kegiatan sosial keagamaan lainnya.

“Karena WALUBI adalah organisasi, mitra yang disahkan oleh pemerintah melalui Peraturan Menteri Agama Nomor 35 Tahun 1980. Oleh karena itu, kami sangat berharap WALUBI sebagai mitra pemerintah dapat berkontribusi yang nyata, dan juga banyak untuk perkembangan agama Buddha, khususnya di Sumatra Utara,” pungkasnya.D|Red-YON

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”
Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur
Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak
Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:47 WIB

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:18 WIB

Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur

Senin, 15 Juni 2026 - 17:14 WIB

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:43 WIB

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Berita Terbaru