Sumut Bidik Delapan Medali dari Atletik

Senin, 13 Februari 2023 - 17:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi - Logo PON 2024

Ilustrasi - Logo PON 2024

Medan-Mediadelegasi: Sumatera Utara (Sumut) menargetkan memperoleh sedikitnya delapan medali dari cabang olahraga atletik pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 Aceh-Sumut.

“Pada PON 2024 mendatang, kita berupaya bisa meraih delapan medali dari cabang atletik,” kata Kepala Bidang Peningkatan Prestasi olahraga (PPO) Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan (Dispora) Sumut Budi Syahputra kepada wartawan, di Medan, Senin (13/2).

Budi didampingi Kepala Seksi PPO Dispora Sumut Jonny Siahaan, menjelaskan, untuk meraih target tersebut pihaknya terus mematangkan persiapan di bawah asuhan pelatih Irwan Pulungan.

Meski dari target delapan medali itu diperkirakan tidak semuanya berhasil meraih medali emas, lanjutnya, tetapi para atlet Sumut yang nantinya akan diterjunkan pada beberapa nomor pertandingan di cabang atletik berpeluang merebut posisi tiga besar.

BACA JUGA:  Koperasi Arga Do Bona Ni Pinasa Apresiasi Diskop Sumut

Disebutkannya, salah satu atlet Sumut yang diprediksi berpeluang besar merebut medali emas adalah Siska Simamora yang dipersiapkan di nomor lari 1.000 meter, 5.000 meter dan 10.000 meter.

Sementara itu, Kepala Seksi PPO Dispora Sumut Jonny Siahaan, memaparkan, pelari putri asal Kabupaten Tapanuli Utara itu pada lomba marathon 10 K Medan Run Heritage pada Desember 2022 lalu berhasil menjadi juara sekaligus memecahkan rekor nasional.

“Siska merupakan salah satu dari sekian atlet yang diprediksi bisa bersaing di PON 2024,” ujarnya.

Diakuinya, poin paling penting, para atlet dari cabang atletik yang saat ini masih menjalani pemusatan latihan di Medan itu harus ditangani secara profesional, baik dukungan sarana, gizi dan suplemen berikut dengan program latihan yang tepat.

BACA JUGA:  Medan Sedang Mencari Pola Penanganan Sampah

Jonny memastikan, persaingan perebutan medali cabang atletik di PON 2024 akan berlangsung ketat, terutama dari atlet kontingen DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. D|Red-04

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru

Gempa bumi M6,1 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (18/8/2026), pukul 13.02 WIB. Foto: BMKG.

Kabupaten Nias Selatan

Gempa M 6,1 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:59 WIB