Tindakan Tegas Polsek Tanjungpura: Amankan Pelaku Pungli di Perlintasan Rel Kereta Api

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Ist.

Foto : Ist.

Langkat-Mediadelegasi : Polsek Tanjungpura berkomitmen menolak segala bentuk Pungutan Liar (Pungli) dan premanisme di wilayah hukumnya demi menjaga Kamtibmas dan menciptakan iklim kondusifitas. Kapolsek Iptu Mimpin Ginting menegaskan bahwa pihaknya akan menindak tegas setiap aksi pemerasan dan pungutan liar yang merugikan masyarakat.

Tindakan ini diambil setelah adanya laporan dari warga masyarakat yang merasa keberatan atas adanya pungli di perlintasan Rel kereta api Desa Paya Prupuk. Kapolsek Tanjungpura beserta anggota langsung merespon cepat dengan mengamankan 1 orang beserta barang bukti uang dan 1 lampu senter mancis warna merah yang diduga melakukan pungli.

Kapolsek Tanjungpura menjelaskan bahwa langkah tersebut dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. Pihaknya aktif melakukan sosialisasi, pembinaan, serta koordinasi dengan berbagai pihak guna meningkatkan kesadaran masyarakat dan pelaku usaha agar lebih waspada terhadap modus pemerasan berkedok organisasi.

“Keamanan dan ketertiban adalah prioritas utama kami,” tegas Kapolsek Iptu Mimpin Ginting. Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak takut melaporkan setiap bentuk pemerasan dan gangguan yang dilakukan oleh oknum tertentu.

BACA JUGA:  Tutup Wisata Pantai Sejarah, Kapolsek Lima Puluh Dapat Apresiasi Dari Masyarakat

Kapolsek Tanjungpura juga menyampaikan imbauannya kepada masyarakat, terutama para pelaku usaha, agar melaporkan jika mengalami tindakan pemerasan atau intimidasi. “Laporan bisa disampaikan langsung ke kantor polisi terdekat,” pungkasnya.

Dengan komitmen dan tindakan tegas Polsek Tanjungpura, diharapkan wilayah hukumnya dapat terbebas dari pungli dan premanisme, serta masyarakat dapat merasa aman dan nyaman. Kapolsek Tanjungpura berjanji akan terus memantau dan menindaklanjuti setiap laporan yang masuk.

Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi, mendukung penuh langkah Polsek Tanjungpura dalam memberantas pungli dan premanisme. “Kami akan terus meningkatkan kegiatan preventif dan penindakan terhadap pelaku pungli dan premanisme,” ujarnya.

Polsek Tanjungpura telah menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. Dengan adanya tindakan tegas ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

BACA JUGA:  Gara-gara Pungli, Aiptu RH Dihukum Guling-guling di Aspal

Kapolsek Tanjungpura juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. “Kami tidak dapat bekerja sendiri, kami membutuhkan dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat,” katanya.

Dengan kerja sama yang baik antara Polsek Tanjungpura dan masyarakat, diharapkan wilayah hukumnya dapat menjadi lebih aman dan kondusif. Kapolsek Tanjungpura berjanji akan terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengamanan bagi masyarakat.

Polsek Tanjungpura telah membuktikan komitmennya dalam memberantas pungli dan premanisme. Dengan tindakan tegas dan komitmen yang kuat, diharapkan wilayah hukumnya dapat terbebas dari pungli dan premanisme.

Dengan demikian, Polsek Tanjungpura dapat menjadi contoh bagi satuan kepolisian lainnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. Kapolsek Tanjungpura berharap masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dengan adanya tindakan tegas ini. D|Red.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Pungli di MAN 2 Langkat: SCW dan Tokoh Pemuda Desak Evaluasi SPP Rp75 Ribu
Mantan Kadisdik Langkat Saipul Abdi: Diancam Pj Bupati Faisal Hasrimy Demi Memuluskan Proyek Smartboard
Plt Kepala Lapas Narkotika Langkat Pimpin Jalan Santai “Jumat Sehat” Sekaligus Kontrol Area Brandan
Bupati Langkat Syah Afandin Ajukan Rencana Bangun Kantor Layanan Imigrasi, Guna Mempermudah Masyarakat Urus Paspor
Usai Dari Sumbar, Ketum KNPI Haris Pertama Bergerak ke Langkat & Aceh Bantu Korban Bencana
Gubernur Bobby Nasution Pastikan Pembangunan Tujuh Jembatan Vital Langkat Dilanjutkan pada 2026
BMKG: Bahorok Rawan Banjir Bandang dan Longsor
Bobby Nasution Tinjau Proyek Multiyears yang Mangkrak di Langkat
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 10:57 WIB

Dugaan Pungli di MAN 2 Langkat: SCW dan Tokoh Pemuda Desak Evaluasi SPP Rp75 Ribu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:35 WIB

Mantan Kadisdik Langkat Saipul Abdi: Diancam Pj Bupati Faisal Hasrimy Demi Memuluskan Proyek Smartboard

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:32 WIB

Plt Kepala Lapas Narkotika Langkat Pimpin Jalan Santai “Jumat Sehat” Sekaligus Kontrol Area Brandan

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:07 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Ajukan Rencana Bangun Kantor Layanan Imigrasi, Guna Mempermudah Masyarakat Urus Paspor

Senin, 8 Desember 2025 - 12:24 WIB

Usai Dari Sumbar, Ketum KNPI Haris Pertama Bergerak ke Langkat & Aceh Bantu Korban Bencana

Berita Terbaru