Polisi Selidiki Penemuan Kerangka Manusia dalam Pohon Aren Di Sergai, Sumatera Utara

Penemuan Kerangka Manusia Di Pohon Aren Menggegerkan Warga Di Sergai, Sumatera Utara (Foto:Ist)

Sergai-Mediadelegasi : Warga Dusun I, Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, digegerkan dengan penemuan kerangka manusia di dalam pohon aren yang sudah mati. Penemuan ini terjadi pada Senin (9/9/2025) ketika dua pemuda bernama Rian Barus dan temannya hendak mengambil sawit di kebun dekat lokasi pohon aren tumbang.

Pohon aren tersebut diperkirakan sudah mati sekitar empat tahun lalu, namun baru tumbang akibat angin kencang kurang lebih seminggu yang lalu. Ketika pohon aren tumbang, terlihat retakan pada batang pohon yang kemudian menarik perhatian Rian dan temannya untuk membongkarnya. Setelah dibongkar, mereka terkejut menemukan kerangka manusia di dalam batang pohon aren tersebut.

Polisi yang menyelidiki kasus ini menemukan beberapa barang yang diduga milik korban, yaitu celana panjang warna hitam, baju biru bertuliskan ‘justrun’, satu handphone merek Nokia, dan gelang aluminium silver. “Iya, hp ada juga. Iya, diduga milik korban, yang ditemukan di situ,” kata Ps Kasi Humas Polres Sergai, Iptu LB Manullang.

Kerangka manusia tersebut telah dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk dilakukan autopsi guna mengetahui penyebab kematian dan identitas korban. Polisi masih menyelidiki kasus ini dan belum bisa memastikan apakah kerangka manusia tersebut merupakan korban pembunuhan atau bukan.

Iptu LB Manullang menyatakan bahwa belum ada bukti yang menunjukkan adanya unsur pidana dalam kasus ini. Namun, penyelidikan masih terus dilakukan untuk memastikan penyebab kematian korban dan apakah ada keterlibatan pihak lain dalam kasus ini.

Pos terkait