Lurah di Medan Diminta Optimalkan Penggunaan DAU

Minggu, 21 September 2025 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi

Foto: Ilustrasi

Medan-Mediadelegasi: Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap menekankan bahwa Dana Alokasi Umum (DAU) yang diberikan pemerintah kepada setiap kelurahan dapat digunakan secara maksimal.

Penyaluran dan penggunaan DAU untuk kelurahan yang maksimal mengacu pada pemanfaatan penuh dana tersebut untuk pembangunan sarana dan prasarana serta pemberdayaan masyarakat di tingkat kelurahan.

 

 

“Kita tahu pak Wali Kota saat ini fokus melakukan pembangunan infrastruktur hingga ke tingkat lingkungan. Seharusnya, dana kelurahan ini bisa digunakan untuk melakukan pekerjaan fisik yang ada di masing-masing kelurahan,” katanya di Medan, Jumat (19/9).

Zakiyuddin menyampaikan hal itu saat memimpin Rapat Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan kegiatan di kelurahan yang bersumber dari DAU.

BACA JUGA:  Jaring Mahali Minta Gubernur Sumut Copot ASN Pelanggar Disiplin

Dalam rapat tersebut, ia menekankan pentingnya bagi camat dan lurah agar mempercepat penyerapan dana kelurahan yang bersumber dari dana alokasi umum (DAU) secara optimal,

Terkait hal itu, ia meminta seluruh camat dan lurah untuk melaporkan ke pimpinan terkait kendala-kendala penyerapan dana kelurahan yang belum optimal.

“Kendala yang disampaikan kemudian di selesaikan secara diskusi guna menghasilkan solusi yang tepat,” ujarnya.

 

“Dari tahun ke tahun ini sudah kita lakukan, seharusnya sudah tidak ada kendala lagi,” ujar Zakiyuddin.

 

 

Dia menegaskan kepada jajarannya untuk mengoptimalkan dana tersebut karena sangat dibutuhkan untuk kepentingan masyarakat.

 

 

Nantinya, kata dia, dana kelurahan tersebut dapat digunakan untuk melakukan pekerjaan fisik yang ada di masing masing kelurahan. D|Red

BACA JUGA:  Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru

Gempa bumi M6,1 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (18/8/2026), pukul 13.02 WIB. Foto: BMKG.

Kabupaten Nias Selatan

Gempa M 6,1 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:59 WIB