Partai Gema Bangsa Resmi Deklarasikan Gerakan Mandiri

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konfresi Pers pra deklarasi Partai Gema Bangsa Di Jakarta. (Foto:Ist)

Konfresi Pers pra deklarasi Partai Gema Bangsa Di Jakarta. (Foto:Ist)

Jakarta-Mediadelegasi: Dinamika politik Indonesia kedatangan kekuatan baru dengan diumumkannya deklarasi resmi Partai Gema Bangsa. Partai ini memposisikan diri sebagai wadah perjuangan politik yang berkomitmen menjunjung tinggi nilai integritas, keadilan sosial, serta kemajuan bangsa bagi seluruh rakyat Indonesia.

Dalam konferensi pers pradeklarasi yang digelar di Jakarta pada Jumat, Ketua Panitia Deklarasi, Joko Nugroho, menegaskan bahwa momentum ini bukan sekadar seremoni. Deklarasi tersebut merupakan simbol dimulainya Gerakan Mandiri Bangsa untuk mewujudkan kedaulatan penuh di berbagai lini kehidupan.

Joko menjelaskan bahwa Gerakan Mandiri Bangsa bertujuan agar Indonesia mampu berdiri di atas kaki sendiri dalam pengambilan keputusan politik. Selain itu, gerakan ini menyasar kemandirian dalam sektor ekonomi dan pembangunan nasional tanpa ketergantungan yang berlebihan pada pihak luar.

Kegiatan deklarasi akbar Partai Gema Bangsa sendiri dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada Sabtu (17/1). Acara ini menjadi tonggak sejarah bagi partai untuk mempertegas eksistensinya di panggung politik nasional setelah melewati proses persiapan yang panjang.

Partai Gema Bangsa Umumkan Dimulainya Gerakan Mandiri

Menariknya, tanggal deklarasi ini bertepatan dengan satu tahun perjalanan Partai Gema Bangsa sejak pertama kali dicanangkan oleh para pendiri dan inisiator pada 17 Januari 2025. Selama setahun terakhir, partai fokus membangun fondasi internal yang kokoh.

BACA JUGA:  Gunung Semeru Kembali Erupsi Sabtu Pagi, Kolom Abu 700 Meter, Ini Larangan PVMBG

Hingga saat ini, Partai Gema Bangsa telah berhasil membentuk struktur kelembagaan secara penuh di seluruh penjuru tanah air. Infrastruktur partai kini mencakup 38 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) di tingkat provinsi dan 514 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di tingkat kabupaten/kota.

Dengan struktur yang telah lengkap, jajaran partai menyatakan kesiapan penuh untuk berkiprah dalam dinamika politik nasional. Sebagai kompas perjuangan, partai menetapkan tiga visi utama yang menjadi panduan gerak mereka, yaitu Indonesia Mandiri, Desentralisasi Politik, dan Indonesia Reborn.

Baca juga : https://mediadelegasi.id/praktikum-dakwah-uinsu-digelar-di-rutan-kabanjahe/

Visi Indonesia Mandiri diartikan sebagai upaya mewujudkan bangsa yang mampu mengelola sumber daya alamnya secara mandiri. Fokus utama dari visi ini adalah menempatkan kepentingan rakyat sebagai pusat dari setiap kebijakan negara yang diambil oleh pemerintah.

Secara lebih spesifik, kemandirian ini mencakup sektor ekonomi di mana petani, nelayan, dan pelaku UMKM harus memiliki kedaulatan atas sumber penghidupan mereka. Partai Gema Bangsa ingin memastikan kebijakan nasional benar-benar berpihak pada pasar domestik dan kesejahteraan rakyat kecil.

BACA JUGA:  Mabes TNI Jelaskan Kehadiran Prajurit di Bundaran HI: Hanya Bantu Polri, Tanggung Jawab Utama di Tangan Kepolisian

Sementara itu, visi Desentralisasi Politik menggarisbawahi pentingnya membangun demokrasi yang tidak sentralistik dan elitis. Partai meyakini bahwa demokrasi yang kuat harus bersifat egaliter dan inklusif, dengan memberikan kewenangan lebih besar kepada pimpinan partai di daerah.

Visi ketiga, yakni Indonesia Reborn, merupakan komitmen untuk melakukan pembaruan total pada tata kelola politik nasional. Partai Gema Bangsa bertekad meninggalkan pola-pola lama yang tidak lagi relevan dan menggantinya dengan politik yang bermoral serta kekuasaan yang bersifat melayani.

Acara deklarasi ini dihadiri oleh jajaran Dewan Pimpinan Pusat, perwakilan daerah dari seluruh Indonesia, hingga tokoh publik dan akademisi. Dengan semangat pembaruan ini, Partai Gema Bangsa menyatakan kesiapannya untuk berkontribusi nyata dalam pembangunan demokrasi dan kehidupan berbangsa di Indonesia.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua GCP: Saya Di-prank, KPU Harus Bertanggung Jawab Polemik Ijazah Gibran
Febrie Adriansyah Didakwa Peras Rp55 Miliar dari Tan Kian Agar Tak Jadi Tersangka Jiwasraya
KPK Panggil Eks Bupati Tapsel & Madina, 15 Saksi Diperiksa Pengembangan Korupsi Jalan Sumut
Gibran Buka Suara: Kuliah S1 di Singapura Bukti Telah Lulus Pendidikan Sebelumnya
Gibran Dilaporkan ke Bareskrim, Bawa Putusan MK soal Tak Ada Bukti Ijazah Setara SMA
KPK Masih Tunggu Nusron Wahid Hadir, 8 Tersangka Kasus Suap HGB Bogor Sudah Ditetapkan
Pakar Hukum: MK Tetap dalam Koridor Kewenangan, Alihkan Masalah Gibran ke Jalur Pemakzulan
Kabut Asap Kembali Selimuti Pekanbaru, PC PMII Desak Pemerintah Perkuat Langkah Konkret dan Penanganan Sumber Asap
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Ketua GCP: Saya Di-prank, KPU Harus Bertanggung Jawab Polemik Ijazah Gibran

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:07 WIB

Febrie Adriansyah Didakwa Peras Rp55 Miliar dari Tan Kian Agar Tak Jadi Tersangka Jiwasraya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:15 WIB

KPK Panggil Eks Bupati Tapsel & Madina, 15 Saksi Diperiksa Pengembangan Korupsi Jalan Sumut

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:45 WIB

Gibran Buka Suara: Kuliah S1 di Singapura Bukti Telah Lulus Pendidikan Sebelumnya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:08 WIB

Gibran Dilaporkan ke Bareskrim, Bawa Putusan MK soal Tak Ada Bukti Ijazah Setara SMA

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB