Siswa SMP PDP Covid-19 Meninggal Dunia di Percut Seituan

- Penulis

Sabtu, 18 April 2020 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pihak RS Citra Medika Bandar Klippa menyalatkan jenazah RO, sesuai protokol kesehatan. Foto: D|Ist

Percut Seituan-Mediadelegasi: Meski belum dapat dipastikan, meninggal dunia akibat positif Covid-19, namun jenazah RO, 16, seorang pelajar SMP, warga Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserang, Jumat (17/4), disalatkan dan dikebumikan menggunakan protokoler kesehatan.

RO dinyatakan meninggal dunia, Jumat (17/4) oleh pihak Rumah Sakit Citra Medica Bandar Klippa, Deliserdang setelah beberapa jam mereka rawat sebagai Pasien Dalam Pemantauan (PDP).

Informasi diperoleh, Sabtu (18/4), RO memiliki riwayat penyakit TBC (Tuberkulosis) dan tidak memiliki riwayat perjalanan ke daerah terdampak Covid-19.

Kamis (16/4), RO pelajar kelas IX salah satu SMP Swasta di Kecamatan Percut Seituan itu mengalami panas disertai diare. Oleh pihak keluarga, korban dibawa ke klinik terdekat. Karena tidak ada tanda untuk sembuh, korban kemudian dibawa ke Puskesmas Bandar Khalifah.

BACA JUGA:  Tingkat Kehadiran ASN Pemkab Tapsel Capai 99,75 Persen

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh dokter di Puskesmas tersebut, korban dinyatakan mengalami demam berdarah yang kemudian pihak keluarga membawanya ke RS Citra Medika untuk menjalani perawatan dengan status PDP.

Namun beberapa jam menjalani perawatan, pada Jumat (17/4) sore sekitar pukul 16.00 WIB nyawa korban tidak tertolong. Saat itu juga, petugas medis langsung melakukan salat jenazah dengan memakai APD di salah satu ruangan dan jenazah korban selanjutnya dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya dikebumikan.

Kepala Puskesmas Bandar Khalifah dr Rahmat Ginting mengatakan, sejak dibawa ke Puskesmas korban sudah dalam kondisi lemas, sehingga pihaknya melakukan infus sebagai pertolongan pertama. Karena kondisinya terus menurun, pihaknya kemudian merujuk ke RS Citra Medika.

BACA JUGA:  Kapolresta Deli Serdang Resmikan Bedah Rumah Razali di Sekip

Pada bagian lain, Camat Percut Seituan Khairul Azman Harahap mengatakan, pihaknya telah melakukan penyemprotan di rumah korban. “Upaya yang kita lakukan bersama pemerintah Desa adalah melakukan penyemprotan di kediaman korban, sedangkan keluarganya saat ini terus dilakukan pemantauan dengan status ODP,” jelas Khairul. D|Des-20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar
Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi
Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi
Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi
Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP
Kasus Bayi Meninggal, RS Citra Medika Tembung Pastikan Setiap Pasien Berobat Dilayani Sesuai SOP
Operasi Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Di Deli Serdang
Dinkes Sumut Klarifikasi Dugaan Permintaan Uang Panjar di RSU Citra Medika Tembung

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:15 WIB

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar

Senin, 30 Maret 2026 - 19:45 WIB

Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi

Senin, 23 Maret 2026 - 11:04 WIB

Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:28 WIB

Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:23 WIB

Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP

Berita Terbaru