Samosir-Mediadelegasi: Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) membagikan 2.500 paket panganan khas Natal dan seribu paket sembako bagi masyarakat Samosir, Sumatera Utara.
“Rangkian peringatan Natal PDI Perjuangan dimulai dari Kabupaten Samosir dengan membagikan bingkisan panganan khas Natal, sembako berupa beras, minyak goreng dan gula kepada masyarakat kurang mampu,” terang Drs Rapidin Simbolon MM, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, dalam siaran persnya diterima Mediadelegasi, Kamis (22/12).
Adapun panganan khas Natal, kata Rapidin, berupa sirup, aneka kue kering dan susu yang langsung dia pimpin sendiri.
Dalam keterangannya Rapidin juga menjelaskan bahwa dalam rangkaian Natal 2022, pihaknya telah mengemas sejumlah kegiatan lainnya, pemberian bea siswa bagi anak yatim piatu juga sembako yang akan disalurkan di sejumlah kabupaten kota.
“Puncak perayaan Natal bersama dijadwalkan 28 Desember 2022 bersama masyarakat Kota Petangsiantar dan 29 Desember 2022 di Telukdalam Kabupaten Nias Selatan,” jelasnya.
Lebih jauh Rapidin menjelaskan, programnya itu bagian dari rasa syukur, karena Natal Tahun 2022 ini masyarakat benar-benar telah pulih dari masa Pandemi Covid-19.
BACA JUGA: Rapidin Simbolon Turun ke Ladang
Mantan Bupati Samosir ini juga menyebutkan, pembagian bingkisan Natal merupakan tuntutan nilai-nilai religius yang paling tinggi adalah kepedulian terhadap sesama dan Natal yang merupakan momen terbaik untuk memupuk sikap kebersamaan.
“Itulah nilai-nilai religiusitas yang diajarkan Yesus untuk meninggikan derajat kemanusiaan dan peduli dengan kesulitan masyarakat, itu sebabnya dalam rankaian Natal Tahun ini DPD PDI Perjuangan melakukan aksi sosial langsung kepada masyarakat dan semoga progam ini bisa menjadikan kita lebih baik lagi dalam menjalankan setiap Firman Tuhan demi kebahagian masyarakat,” pungkas Rapidin. D|Red-06