Jakarta-Mediadelegasi: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Dalam operasi senyap tersebut tim KPK telah menangkap 10 orang dan salah satunya adalah Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang, pada Kamis (18/12/2025).
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo membenarkan Bupati Bekasi Ade Kuswara termasuk salah satu dari 10 orang yang terjaring dalam OTT di Bekasi Jawa Barat.
“Benar, salah satunya (Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang),” ujar Budi kepada awak media Jumat (19/12/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain mengamankan sepuluh orang yang terjaring OTT, KPK juga melakukan penyegelan terhadap sejumlah lokasi yang diduga berkaitan dengan OTT tersebut. Lokasi yang disegel, antara lain ruang kerja bupati Bekasi di kompleks Pemkab Bekasi, Cikarang, serta kantor Dinas Budaya, Pemuda, dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi.
Saat ini, bupati Bekasi bersama sembilan orang lainnya masih menjalani pemeriksaan intensif. Sesuai dengan ketentuan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP), KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan.D|Red
Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.












