Dandim berharap, kegiatan bedah rumah ini sebagai sarana penambah kedekatan antara TNI dengan rakyat. “Bersama rakyat TNI kuat. Bersama kita menyongsong kesejahteraan bagi kehidupan rakyat,” ujarnya.
Dikatakan, pelaksanaan karya bhakti bedah rumah ini dapat terlaksana sesuai yang direncanakan tentunya keikutsertaan dan partisipasi warga sangat dibutuhkan di lapangan.
Ngadinem mengatakan, keberadaan program bedah rumah TNI ini sangat membantu warga seperti saya, karena hari ini rumah saya telah dibangun dan sebentar lagi selesai.
“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada bapak TNI mudah-mudahan diberi kesehatan dan dilancarkan untuk setiap tugasnya,” ungkap Ngadinem.
Lebih lanjut, Ngadinem yang kesehariannya bekerja sebagai buruh cuci serabutan ini mengaku bantuan bedah rumah yang diterima ini sebagai berkah yang tidak disangka-sangka dari Allah. “Seperti mimpi di siang bolong,” ujarnya. D|Ach-78