Medan-Mediadelegasi: Memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban.
Kegiatan pemotongan hewan kurban berlangsung di halaman kantor Dinas PUPR Sumut Jalan Sakti Lubis Medan, Jumat (6/6).
Keterangan diperoleh Mediadelegasi Medan, pelaksanaan pemotongan dan pembagian daging hewan kurban tersebut sebagai bentuk rasa syukur sekaligus memperat tali silaturahmi antar sesama pegawai Dinas PUPR Sumut dan kepedulian sosial kepada masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dan semangat berbagi di hari yang penuh berkah, serta bagian dari upaya mempererat silaturahmi dan kepedulian sosial antarpegawai dan masyarakat,” ujar Kepala Dinas PUPR Sumut, Topan Obaja Putra Ginting.
Kegiatan ini, lanjutnya, bukan hanya bentuk pelaksanaan ibadah, tetapi juga sebagai manifestasi semangat berbagi dan memperkuat ikatan sosial dengan masyarakat.
Daging kurban tidak hanya dibagikan kepada pegawai harian lepas (PHL) di lingkungan Dinas PUPR, tetapi juga disalurkan kepada masyarakat sekitar kantor dinas sebagai bentuk nyata kepedulian dan kebersamaan.
Melalui kegiatan ini, Dinas PUPR Sumut berharap nilai-nilai kebersamaan, keikhlasan, dan semangat untuk saling membantu dapat terus terjaga, sejalan dengan semangat Idul Adha sebagai momentum pengorbanan dan kepedulian sosial. D|Red
Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS