Medan-Mediadelegasi: Generasi Muda (Gema) Masjid Sumatera Utara (Sumut) mendoakan agar Kejuaraan Dunia Perahu Motor Cepat atau F1 Powerboat 2023 di Danau Toba berlangsung sukses dan aman.
“Kami ikut mendoakan semoga seluruh rangkaian kegiatan F1 Powerboat Lake Toba 2023 berlangsung sukses dan aman,” kata Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Gema Masjid Sumut Masdar Tambusai kepada mediadelegasi.id , di Medan, Jumat (24/2).
Dia meyakini kesuksan event olahraga balap perahu cepat internasional tersebut ikut membawa dampak positif bagi geliat ekonomi di kawasan wisata Danau Toba dan daerah lainnya di Sumut.
Di sisi lain, kesuksesan penyelenggaraan event ini akan menjadi promosi Indonesia secara keseluruhan, termasuk sektor pariwisata Sumatera Utara.
“Keuntungan langsungnya tentu nama Indonesia akan terangkat. Artinya Indonesia sudah menjadi bagian dari pemain global bahwa negara ini aman dan penduduknya ramah,” ucap Masdar.