Gibran Ikut Susun Kabinet Prabowo

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta-Mediadelegasi: Susunan Kabinet Presiden terpilih Prabowo Subianto akan diumumkan pada 20 Oktober mendatang. Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka mengaku ikut andil dalam penyusunan kabinet itu.

“Oh iya pasti (ikut),” kata Gibran kepada wartawan saat ditemui di SMAN 70 Jakarta Selatan, Rabu (9/10/2024).

Disisi lain, Gibran juga menyebut bahwa penyusunan kabinet hampir 100 persen. Ia pun menyerahkan hal itu kepada Presiden Terpilih, Prabowo Subianto untuk mengumumkan kabinetnya.

Sudah hampir 100 persen (penyusunan kabinet). Biar nanti diumumkan pak Presiden terpilih,” ungkapnya.

Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad sebelumnya menyebut kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming belum bisa diumumkan. Dasco mengatakan nama kabinet akan diumumkan langsung oleh Prabowo pada 20 Oktober nanti.

“Nama kabinet akan disampaikan oleh Pak Prabowo sendiri pada saat pengumuman nama-nama kabinet pada tanggal 20 Oktober,” kata Dasco di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10).

BACA JUGA:  E-Materai Eror-Peruri menerapan sistem antrean untuk menjaga performa layanan

Soal gelaran pelantikan pada 20 Oktober, Dasco mengatakan pihaknya belum merencanakan acara tertentu. Dia menyebut masih fokus dengan acara kenegaraan pelantikan Prabowo-Gibran yang turut mengundang sejumlah tamu negara lain.

“Ya sampai saat ini saya belum mendengar secara fix, karena yang kita konsentrasi baru pada acara-acara resmi yang sepertinya kita harus fokus pada tanggal 20 Oktober bagaimana supaya pelantikan bisa berjalan dengan lancar,” kata Dasco.

“Karena di situ akan banyak tamu-tamu negara, kepala-kepala negara dari negara lain yang akan hadir. Jadi kita fokus di situ sehingga sedapat mungkin kelancaran dari pelantikan itu tidak akan terganggu oleh kegiatan-kegiatan yang tambahan,” imbuhnya.D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur
Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara
Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK
Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:15 WIB

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:19 WIB

Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai

Berita Terbaru

Gempa bumi M6,1 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (18/8/2026), pukul 13.02 WIB. Foto: BMKG.

Kabupaten Nias Selatan

Gempa M 6,1 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:59 WIB