Jelang Event Aqua Bike, Kemenkomarpes RI Survei Venue F1H2O

- Penulis

Jumat, 15 September 2023 - 22:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Survei rombongan Tim Kemenkomarpes di Venue F1H2O. Foto: D|oktober

Survei rombongan Tim Kemenkomarpes di Venue F1H2O. Foto: D|oktober

Balige-Mediadelegasi: Kemenkomarpes Republik Indonesia melakukan survei Venue F1H2O untuk kegiatan event Aqua Bike belum lama ini, di Balige.

Jelang survei lapangan, rombongan Kemenkomarpes RI terlebih dahulu melakukan rapat di kantor Bupati Toba bersama SKPD PUTR Toba, Perkim, Pariwisata, Diskoperindag, Sekda Toba dan Asisten II Pemkab Toba perihal gambaran umum untuk teknis event Aqua bike yang akan dilaksanakan pada bulan November 2023 mendatang.

Trukan Sri Bahukeling, Koordinator akses permodalan pada Kemenkomarpes RI mengakui pihaknya melakukan survei lapangan Venue F1H2O untuk kegiatan November mendatang.

Sri didampingi Andhy selaku Direktur Pengembangan Destinasi I Kemenparekraf RI menjelaskan kegiatan survey perdana merupakan salah satu rangkaian dalam bentuk kesiapan antara kementerian, lembaga, pemerintah daerah, BUMN diwakili (Injourny).

Dikatakan Sri Bahukeling tim inti pada survei ini akan mempersiapkan hal-hal teknis mulai dari perbaikan ataupun insfratruktur dasar termasuk juga menejerial untuk pelaksanaan event Aqua bike yang direncanakan bulan November Minggu ke-4.

BACA JUGA:  Dua Petahana Menang Dalam Pilkades di Kecamatan Balige dan Tampahan

“Yang kita lihat memang pemerintah daerah sangat supportif dalam hal survei ini, memang kegiatan ini ada 4 Pemkab daerah yang terlibat yakni Pemkab Toba, Samosir, Dairi dan Karo. Di sini kementerian PUPR telah membangun aset seperti kita lihat venue untuk itu penyesuaian gelaran Aqua bike mulai dari kontingen ataupun peserta Jet Sky bertaraf Internasional,” paparnya.

Menurutnya akan ada  perbaikan misalnya mulai dari penataan jalur lintasan, para atlit dan yang terpenting pelibatan masyarakat lokal. “Kegiatan ini bukan hanya milik pemerintah pusat, provinsi namun juga milik daerah dengan melibatkan masyarakat, Soalnya kegiatan ini tujuannya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” sebut Sri dan Andhy di lokasi Venue F1H2O.

BACA JUGA:  Pengembangan Pariwisata Danau Toba Lewat Sport Tourism

Pada bagian lain, Lambok Pardede selaku warga masyarakat Balige kepada Mediadelegasi, menuturkan, dalam pelaksanaan Event Aqua Bike Jet Sky pelaku UMKM harus dilibatkan.

“Kegiatan pemerintah tetap kita dukung sepanjang berdampak perekonomian,Coba kita cermati Event F1H2O belum lama ini banyak pelaku UMKM kecewa oleh sebab itu kita berharap dengan adanya survei ini jadi bahan untuk kroscek terhadap mereka Pemerintah, Apalagi saya dengar Presiden Jokowi akan hadir,” kata Lambok saat di Bundaran Balige.

Hadir dalam survei lokasi Venue, Plt Kadis PUTR Toba, Sopian Sitorus, Asisten II Pemkab Toba, Jhonny Lubis, Kadis Diskoperindag, Salomo Simanjuntak, Camat Balige Pantun Pardede. D|Tsa-36

Satu tanggapan untuk “Jelang Event Aqua Bike, Kemenkomarpes RI Survei Venue F1H2O”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru