Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Kamis, 22 September 2022 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Kapolda Sumut Irjen Pol. R Z Panca Putra Simanjuntak (kedua kanan) disaksikan Wakapolda Brigjen Dadang Hartanto (kanan) dan jajaran Ditlantas, melakukan pemotongan nasi tumpeng dalam acara memperingati HUT Lalu Lintas ke 67 Tahun 2022, di Aula Tribrata Mapolda Sumut Jalan Sisingamangaraja Medan, Kamis (22/9).  Foto: Humas

Kapolda Sumut Irjen Pol. R Z Panca Putra Simanjuntak (kedua kanan) disaksikan Wakapolda Brigjen Dadang Hartanto (kanan) dan jajaran Ditlantas, melakukan pemotongan nasi tumpeng dalam acara memperingati HUT Lalu Lintas ke 67 Tahun 2022, di Aula Tribrata Mapolda Sumut Jalan Sisingamangaraja Medan, Kamis (22/9). Foto: Humas

Medan-Mediadelegasi: Kapolda Sumut Irjen Pol. R Z Panca Putra Simanjuntak ajak masyarakat membudayakan tertib berlalu lintas guna terciptanya situasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di jalan raya.

“Menciptakan situasi lalu lintas yang kondusif bukan hanya menjadi tugas polisi semata, melainkan juga menjadi ranggung jawab kita bersama dengan melibatkan berbagai peran serta para steakholders dan masyarakat,” katanya di Medan, Kamis (22/09).

Kapolda menekankan hal tersebut saat menyampaikan kata sambutan dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas ke 67 Tahun 2022 di Aula Tribrata Mapolda Sumut.

Acara ini turut dihadiri Wakapolda Sumut Brigjen Dadang Hartanto bersama para pejabat utama Polda Sumut serta pejabat dari intansi terkait di ligkungan Pemprov Sumut, dan PT Jasa Raharja.

BACA JUGA:  Kapolda Sumut Terima Penghargaan Kepatuhan Tertinggi Standar Pelayanan Publik

Pada peringatan HUT Lalu Lintas ke 67 tahun ini, Panca mengatakan bahwa polisi bisa tidak bisa bekerja sendiri dalam penertiban lalu lintas, sehingga diperlukan sinergitas dari berbagai komunitas dan masyarakat pada umumnya.

Oleh karena itu, Kapolda meminta kepada setiap pengemudi kendaraan bermotor agar senantiasa mengutamakan dan ketertiban di jalan raya, tidak menonjolkan ego dalam berlalu lintas serta peduli pada diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.

“Pentingnya menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas merupakan bagian dari upaya mendukung program Pemerintah menuju Indonesia maju,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolda Sumut mengemukakan bahwa Polri saat ini telah mengoperasikan sistem penegakan hukum di bidang lalu lintas yang berbasis teknologi informasi electronic traffic law enforcement (ETLE) pada 34 polda di seluruh wilayah Indonesia.

BACA JUGA:  Wakil Ketua Komisi III DPRD Medan Mengusulkan BPPRD Memakai Barcode

Menurutnya, ETLE salah satu cara untuk mengurangi penyimpangan sekaligus berfungsi melakukan pengawasan terhadap ketaatan dan ketertiban masyarakat di bidang lalu lintas.

“Diharapkan aplikasi ETLE ini terus dikembangkan, tidak hanya di Kota Medan saja, namun juga di kabupaten dan kota lain, diantaranya Kota Pematang Siantar, Binjai dan Tebingtinggi dan Kabupaten Deli Serdang,” ucap Panca.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh jajaran Ditlantas Polda Sumut ikut serta mendorong peningkatan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak kendaraan guna mendongkrak pendapatan daerah yang dapat dipergunakan untuk memberikan pelayanan masyarakat khususnya pada bidang lalu lintas.

“Manfaatkan teknologi yang ada untuk meningkatkan pengawasan guna menekan berbagai permasalahan lalu lintas di Sumatera Utara,” tambahnya. D|Med-55

Satu tanggapan untuk “Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:04 WIB

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Berita Terbaru