Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Polri Dukung Program Pemerintah dalam Upacara Hari Bhayangkara ke-79

- Penulis

Selasa, 1 Juli 2025 - 15:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Polri Dukung Program Pemerintah dalam Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Polri Dukung Program Pemerintah dalam Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Samosir-Mediadelegasi: Polres Samosir melaksanakan Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 dengan penuh khidmat di Tanah Lapang Pangururan, Kabupaten Samosir, Selasa (1/7/2025) pagi. Upacara dimulai sekira pukul 08.45 WIB dan dipimpin langsung oleh Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam suasana yang tertib dan hikmat, upacara ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Samosir, di antaranya Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, S.T., Danramil 01 Simanindo Kapten ARH Edi Waryanto mewakili Dandim 0210/TU, Kajari Karya Graham Hutagaol, S.H., S.Hum, Ketua DPRD Nasib Simbolon, Kalapas Kelas III Pangururan Jeremia Leontan, serta sejumlah pimpinan OPD, ormas, dan tokoh masyarakat.

Susunan pasukan yang mengikuti upacara terdiri dari Pleton TNI, Pleton Bersenjata Polres dan Polsek, Pleton Staf, Sat Intelkam, Reskrim dan Narkoba, Pleton Satpol PP, Dishub, Pramuka, dan organisasi masyarakat se-Kabupaten Samosir.

BACA JUGA:  Mulai 21 Juli, Larangan Pelaksanaan Pesta Adat Diperpanjang

Dalam amanatnya, Kapolres Samosir menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada seluruh personel atas dedikasi dan pengabdian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia menegaskan bahwa Polri, khususnya Polres Samosir, berkomitmen mendukung penuh program-program pemerintah, termasuk swasembada pangan sebagai bagian dari visi Indonesia Emas 2045.

“Meskipun dihadapkan pada berbagai keterbatasan, saudara tetap menunjukkan dedikasi, loyalitas, dan integritas yang tinggi sehingga dapat mewujudkan situasi kamtibmas yang tetap kondusif dalam mendukung program pemerintah,” ujar AKBP Rina Frillya.

Kapolres juga menyoroti pentingnya sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menghadapi tantangan kamtibmas. Ia menekankan bahwa keberhasilan pengamanan Pemilu 2024 menjadi bukti profesionalisme Polri dalam mengawal proses demokrasi di tanah air.

Namun demikian, Kapolres tidak menutup mata terhadap sejumlah tantangan internal. Ia menyampaikan perlunya pembenahan di tubuh Polri untuk meningkatkan kepercayaan publik, serta penegakan disiplin terhadap oknum yang mencoreng nama institusi.

BACA JUGA:  Dari Belawan ke Samosir, Polres Samosir Amankan Distribusi Kertas Surat Suara Pilkada Serentak 2024

Lebih lanjut, AKBP Rina Frillya juga memaparkan empat program Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional, yaitu Pekarangan Pangan Bergizi, Pemanfaatan Lahan Produktif, Pengawasan Distribusi dan Rekrutmen Personel dengan Kompetensi Pertanian, Peternakan, Perikanan, Gizi, dan Kesehatan Masyarakat.

Mengakhiri amanatnya, Kapolres memberikan sejumlah instruksi strategis kepada seluruh jajaran, seperti meningkatkan profesionalisme, kesiapsiagaan operasional, pelibatan masyarakat dalam pemeliharaan kamtibmas, serta pelaksanaan reformasi birokrasi secara konsisten.

Tak lupa, AKBP Rina menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dalam pelayanan, seraya mengajak masyarakat untuk terus memberikan koreksi dan masukan demi kemajuan Polri.

Upacara yang berlangsung lancar dan tertib ini kemudian dilanjutkan dengan acara syukuran di Mako Polres Samosir sebagai bentuk rasa syukur dan refleksi bersama seluruh unsur masyarakat serta institusi keamanan.

Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia ke-79!
Horas… Horas… Horas!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru