Kecamatan Medan Selayang Juara Umun MTQ Ke 57 Kota Medan Tahun 2024

- Penulis

Senin, 20 Mei 2024 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kecamatan Medan Selayang Juara Umun MTQ Ke 57 Kota Medan Tahun 2024

Kecamatan Medan Selayang Juara Umun MTQ Ke 57 Kota Medan Tahun 2024

Medan-Mediadelegasi: Kecamatan Medan Selayang berhasil menjadi juara umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke 57 Kota Medan tahun 2024. Dengan demikian Kecamatan Medan Selayang berhak membawa pulang piala bergilir MTQ Kota Medan.

Piala bergilir tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Medan, Bobby Nasution kepada Camat Medan Selayang, Muhammad Husnul Hafis sekaligus menjadi tanda berakhirnya MTQ Ke 57 Kota Medan Tahun 2024, Sabtu (18/5) di Arena Utama MTQ jalan Flamboyan Raya, Kecamatan Medan Tuntungan.

Dihadapan para peserta MTQ dan ribuan masyarakat yang hadir di malam puncak perhelatan MTQ tersebut, Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengajak umat muslim kota Medan untuk mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu perhelatan MTQ yang diadakan Pemko Medan setiap tahunnya ini tidak hanya menjadi sekedar perlombaan, akan tetapi dapat menjadikan Al Qur’an sebagai sebuah pedoman bagi umat Muslim dalam menjalani kehidupan.

BACA JUGA:  PB IMSU Apresiasi Polda Sumut Fasilitasi Mudik Gratis

“Hal ini sesuai dengan tema MTQ ke 57 tahun ini yakni “Cintai Al Quran Kokohkan Persatuan”, artinya Al Qur’an tidak hanya sekedar dibaca dan dimengerti tetapi juga harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Bobby Nasution.

Melalui MTQ tahun ini, Bobby Nasution juga berharap semakin banyak lahir insan Qurani di setiap wilayah Kota Medan. Oleh karenanya ini menjadi tugas LPTQ Kota Medan untuk terus memupuk anak-anak di Kota Medan agar menjadi insan yang Qurani.

“LPTQ harus bisa membina anak-anak di Kota Medan agar kedepanya jangan ada lagi peserta MTQ yang berasal dari luar Kota Medan, melainkan harus anak-anak asli dari kota Medan. Sebab ajang MTQ ini tidak hanya sekedar lombar, tetapi lebih bagaimana kita dapat membina masyarakat agar memiliki pengertian dan memahamin kandungan Al Qur’an sehingga diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” pesan Bobby Nasution.

BACA JUGA:  Bendahara BNNP Sumut Tersangka Dugaan Korupsi Rp756 juta, Dilimpah ke Kejari Medan

Dalam acara yang juga dihadiri Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman, Pj Sekda Kota Medan, Topan Obaja Putra Ginting, Ketua TP PKK Kota Medan, Ny. Kahiyang Ayu, unsur Forkopimda Kota Medan, para alim ulama dan tokoh masyarakat, Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan, serta para Camat dan Lurah itu, juga diumumnya pemenang pawai ta’aruf yang berhasil dimenangkan oleh Kecamatan Medan Tuntungan, kemudian Stand Kecamatan terbaik dimenangkan oleh Kecamatan Medan Perjuangan. Selanjutnya Stand OPD terbaik dimenangkan oleh Dinas SDABMBK Kota Medan, dan yang terakhir Stand terfavorit dimenangkan PKK Kota Medan.

Usai berakhirnya MTQ ke 57 Kota Medan Tahun 2024 ini, maka yang akan menjadi tuan rumah selanjutnya MTQ ke58 tahun 2025 ialah Kecamatan Medan Deli.D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru