Polres Samosir Tingkatkan Layanan dan Pengamanan di Libur Tahun Baru 2025, Wisatawan Masih Ramai

- Penulis

Sabtu, 4 Januari 2025 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir-Mediadelegasi: 4 Januari 2025 – Polres Samosir terus mengintensifkan kegiatan pengamanan dalam rangka libur Tahun Baru 2025. Tingginya kunjungan wisatawan, terutama dari Provinsi Sumatera Utara, membuat arus kendaraan roda empat yang masuk dan keluar wilayah Kabupaten Samosir masih terpantau ramai.

Pantauan di lapangan menunjukkan peningkatan volume kendaraan di jalur darat Tele Kecamatan Harian serta di sejumlah pelabuhan feri, seperti Pelabuhan Tomok, Ambarita, dan Simanindo. Aktivitas lalu lintas ini diperkirakan akan mencapai puncaknya pada 4-5 Januari 2025, dengan arus keluar diprediksi berakhir pada 6 Januari 2025.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir, Bripka Vandu P. Marpaung, menyatakan bahwa sejumlah destinasi wisata populer di Samosir, seperti Bukit Sibeabea, Menara Pandang Tele, Water Front City Pangururan, dan Jembatan Tano Ponggol, masih menjadi magnet bagi wisatawan. “Meski volume kendaraan tinggi, kondisi arus lalu lintas tetap lancar,” ujarnya.

BACA JUGA:  Media Delegasi Bersama JTS Hotel Samosir Perkuat Promosi Pariwisata

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Personel Disiagakan di Titik Rawan
Untuk mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan, Polres Samosir telah menempatkan personel di Pos Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di beberapa titik strategis, termasuk pelabuhan dan persimpangan utama. Selain itu, dua tim urai kemacetan juga disiagakan untuk berpatroli di lokasi-lokasi rawan.

“Kami juga membentuk tim pengawasan dan pengaturan lalu lintas, dengan total 69 personel yang bertugas di titik-titik rawan macet, longsor, dan jalan padat kendaraan,” tambah Bripka Vandu.

Bripka Vandu mengingatkan pengendara agar disiplin dalam mematuhi aturan lalu lintas, terutama selama musim liburan. “Banyak kecelakaan dan kemacetan terjadi karena pengendara tidak memperhatikan rambu-rambu atau kondisi jalan. Kami juga mengimbau agar kendaraan diperiksa sebelum perjalanan jauh, termasuk rem, ban, dan kelengkapan surat-surat kendaraan. Bagi pengendara yang akan keluar kabupaten Samosir melalui Jalur Kapal Feri Simanindo dan Kapal Feri Ambarita yang sudah memesan Tiket Online agar 1 Jam Sebelum keberangkatan Sudah Berada di Parkiran Pelabuhan Kapal Feri untuk mencegah terlambat memasuki Kapal Feri” pesannya.

BACA JUGA:  Setelah Risma Simarmata, PDIP Kembali Pecat Romauli Panggabean

Cuaca hujan di wilayah hukum Polres Samosir menjadi perhatian khusus. Para pengendara diminta untuk berhati-hati, mengantisipasi longsor, jalan licin, serta memperlambat laju kendaraan di kawasan padat, seperti Jalan Tele, jalur menuju Bukit Sibeabea, dan Water Front City Pangururan.

Dengan upaya intensif ini, Polres Samosir berharap liburan Tahun Baru 2025 dapat berlangsung aman dan nyaman bagi seluruh wisatawan.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru