Polres Samosir Tingkatkan Layanan dan Pengamanan di Libur Tahun Baru 2025, Wisatawan Masih Ramai

Sabtu, 4 Januari 2025 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir-Mediadelegasi: 4 Januari 2025 – Polres Samosir terus mengintensifkan kegiatan pengamanan dalam rangka libur Tahun Baru 2025. Tingginya kunjungan wisatawan, terutama dari Provinsi Sumatera Utara, membuat arus kendaraan roda empat yang masuk dan keluar wilayah Kabupaten Samosir masih terpantau ramai.

Pantauan di lapangan menunjukkan peningkatan volume kendaraan di jalur darat Tele Kecamatan Harian serta di sejumlah pelabuhan feri, seperti Pelabuhan Tomok, Ambarita, dan Simanindo. Aktivitas lalu lintas ini diperkirakan akan mencapai puncaknya pada 4-5 Januari 2025, dengan arus keluar diprediksi berakhir pada 6 Januari 2025.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir, Bripka Vandu P. Marpaung, menyatakan bahwa sejumlah destinasi wisata populer di Samosir, seperti Bukit Sibeabea, Menara Pandang Tele, Water Front City Pangururan, dan Jembatan Tano Ponggol, masih menjadi magnet bagi wisatawan. “Meski volume kendaraan tinggi, kondisi arus lalu lintas tetap lancar,” ujarnya.

BACA JUGA:  Wabup Samosir Ingatkan Manfaatkan Bimtek Dalam Pencapaian 10 Program Unggulan

Personel Disiagakan di Titik Rawan
Untuk mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan, Polres Samosir telah menempatkan personel di Pos Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di beberapa titik strategis, termasuk pelabuhan dan persimpangan utama. Selain itu, dua tim urai kemacetan juga disiagakan untuk berpatroli di lokasi-lokasi rawan.

“Kami juga membentuk tim pengawasan dan pengaturan lalu lintas, dengan total 69 personel yang bertugas di titik-titik rawan macet, longsor, dan jalan padat kendaraan,” tambah Bripka Vandu.

Bripka Vandu mengingatkan pengendara agar disiplin dalam mematuhi aturan lalu lintas, terutama selama musim liburan. “Banyak kecelakaan dan kemacetan terjadi karena pengendara tidak memperhatikan rambu-rambu atau kondisi jalan. Kami juga mengimbau agar kendaraan diperiksa sebelum perjalanan jauh, termasuk rem, ban, dan kelengkapan surat-surat kendaraan. Bagi pengendara yang akan keluar kabupaten Samosir melalui Jalur Kapal Feri Simanindo dan Kapal Feri Ambarita yang sudah memesan Tiket Online agar 1 Jam Sebelum keberangkatan Sudah Berada di Parkiran Pelabuhan Kapal Feri untuk mencegah terlambat memasuki Kapal Feri” pesannya.

BACA JUGA:  Rumah kolaborasi bobby nasution (RKBN) Pesta Budaya di Tepian Danau Toba..

Cuaca hujan di wilayah hukum Polres Samosir menjadi perhatian khusus. Para pengendara diminta untuk berhati-hati, mengantisipasi longsor, jalan licin, serta memperlambat laju kendaraan di kawasan padat, seperti Jalan Tele, jalur menuju Bukit Sibeabea, dan Water Front City Pangururan.

Dengan upaya intensif ini, Polres Samosir berharap liburan Tahun Baru 2025 dapat berlangsung aman dan nyaman bagi seluruh wisatawan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Berita Terbaru