Polres Samosir Turunkan 54 Personil untuk Program Jumat Curhat Samosir

- Penulis

Jumat, 24 Mei 2024 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Samosir Turunkan 54 Personil untuk Program Jumat Curhat
Samosir

Polres Samosir Turunkan 54 Personil untuk Program Jumat Curhat Samosir

Samosir-Mediadelegasi: Dalam rangka melaksanakan program Kapolri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan mendengarkan keluh kesah, saran, serta kritik terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polres Samosir mengerahkan 54 personil untuk program Jumat Curhat. Program ini dikemas dengan berbagai inovasi, mulai dari nongkrong bersama warga, menyambangi warga, hingga memanfaatkan fasilitas umum seperti warung. (24/05/2024)

Personil yang dilibatkan berasal dari Satuan Binmas, Bhabinkamtibmas dan Polsek Jajaran. Untuk memastikan kegiatan berjalan sesuai SOP dan aman, Personil Si Propam Polres Samosir bersama Kapolsek Jajaran ditugaskan melakukan pengawasan.

Lokasi pelaksanaan Jumat Curhat mencakup beberapa desa, yaitu Desa Pallombuan dan Desa Gorat Pallombuan di Kecamatan Palipi, Desa Pasaran Parsaoran dan Desa Pasaran I di Kecamatan Nainggolan, Desa Hutagalung dan Desa Hariara Pintu di Kecamatan Harian, serta Desa Siallagan Pindaraya di Kecamatan Simanindo.

BACA JUGA:  Merasa Kemerdekaannya Dirampas, Kasir Panglong Laporkan Tokenya ke Polres Samosir

Topik utama pembahasan dalam Jumat Curhat adalah pemeliharaan kamtibmas dan pengembangan wisata di Kabupaten Samosir. Salah satu keluhan warga adalah tentang banyaknya anak muda yang menggunakan knalpot brong yang mengganggu kenyamanan. Polres Samosir menanggapi dengan tindakan penindakan di tempat terhadap pelanggaran yang terlihat, serta meminta bantuan masyarakat untuk melaporkan pelanggaran yang tidak diketahui oleh polisi.

Terkait pengembangan wisata, masyarakat bertanya tentang cara berkontribusi dalam pengembangan objek wisata. Kepolisian menekankan pentingnya memulai dari hal kecil seperti tidak membuang sampah sembarangan, bersikap sopan, menjaga kebersihan dan mendukung program pemerintah. Mereka juga mengajak masyarakat untuk membersihkan eceng gondok di pantai Danau Toba guna menjaga keindahan dan kebersihan danau.

BACA JUGA:  Pisah Sambut Kajari Samosir

Pjs. Kasi Humas Polres Samosir menyampaikan bahwa program Jumat Curhat dilaksanakan setiap Jumat sesuai surat perintah tugas. Warga juga diinformasikan tentang layanan 110 untuk melaporkan gangguan kamtibmas. “Program ini bertujuan agar masyarakat dapat menyampaikan keluhannya langsung kepada kepolisian dan mendapatkan jawaban yang memadai, sehingga tercipta keharmonisan antara kepolisian dan masyarakat serta mencegah gangguan kamtibmas atau tindak pidana,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Personil Polsek Palipi juga menghimbau masyarakat yang sedang menggiling jagung di badan jalan untuk memindahkan lokasi penggilingan guna menghindari gangguan arus lalu lintas dan potensi kecelakaan. Demikian disampaikan Brigadir Vandu P Marpaung.

Polres Samosir, Menjaga Kamtibmas dengan Dekat kepada Masyarakat.D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Samosir Serap Strategi Pariwisata Lewat Site Visit KEK Bali, Siapkan Langkah untuk Danau Toba
Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:27 WIB

Wabup Samosir Serap Strategi Pariwisata Lewat Site Visit KEK Bali, Siapkan Langkah untuk Danau Toba

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Berita Terbaru