Rekontruksi Pembunuhan Rianto Simbolon, Anak Korban Histeris

Rekonstruksi Pembunuhan Rianto Simbolon di Mapolres Samosir
Rekonstruksi Pembunuhan Rianto Simbolon di Mapolres Samosir

Samosir-Mediadelegasi: Masih ingat pembunuhan Rianto Simbolon, pada (8/8/2020) lalu, yang belakangan kasusnya di tangani Polres Samosir dan telah mencokok lima orang tersangka. Kini dilakukan gelar perkara, di pelataran Mapolres Samosir, Kamis (26/11/2020)

Tak pelak, gelar perkara itupun menuai kesedihan keluarga alm. Rianto Simbolon hingga diwarnai teriakan histeris. Anak sulung korban, adalah Menanti Simbolon histeris, persisnya saat dihadapkan dengan 5 tersangka dalam rekontruksi tersebut.

Hadir dalam rekokstruksi itu, Kajari Samosir yang diwakili Kasi Intel, Aben Situmorang beserta tim, pengacara korban Dwi Ngai Sinaga, Benri Pakpahan dan anak-anak korban yang masih kecil.

Bacaan Lainnya

Adapun kelima tersangka yang di hadirkan, adalah Justinus Simbolon, Marlundu Simbolon, Bilhot Simbolon, Pahala Simbolon, Parlin Sinurat

“Kenapa kalian bunuh ayahku, kembalikan ayahku,” jerit anak sulung korban, Menanti Simbolon historis sambil menangis.

Melihat anak korban histeris, pihak kepolisian dan keluarga korban langsung berusaha menenangkan anak korban tetapi anak korban terus berteriak “kembalikan bapak ku, kembalikan bapak ku…!,” teriaknya.

Tak pelak, terhadap adegan yang melibatkan anak korban dan menghadapkannya dengan pelaku itu pun, pihak Polres Samosir terpaksa harus melewatkannya dan melanjutkannya dengan proses rekonstruksi lainnya.

Pos terkait