Sidak ke RSUD Dr. Hadrianus Sinaga, Bupati Samosir: Jangan Tolak dan Layani Seluruh Pasien

- Penulis

Senin, 7 Juni 2021 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Samosir bersama rombongan sidak RSUD Dr.Hadrianus Sinaga

Bupati Samosir bersama rombongan sidak RSUD Dr.Hadrianus Sinaga

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom melakukan inspeksi mendadak (sidak) di RSUD Dr. Hadrianus Sinaga, guna melihat pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Senin (7/6/2021).

Dalam sidak itu, Bupati bersama Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Samosir Saur Tua Silalahi, didampingi Kadis Kominfo, Sekretaris Dinas Kesehatan.

Kedatanhan Bupati, untuk memastikan seluruh pelayanan yang ada pada setiap unit di rumah sakit sudah berjalan dengan baik, sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

Dalam sidaknya, Bupati Samosir langsung menuju pelayanan publik, yang ada di ruang IGD. Bupati menanyakan kepada petugas mengenai prosedur pelayanan dan rujukan, dan mengecek kehadiran tenaga medis, termasuk jumlah dokter spesialis yang ada dengan yang dibutuhkan rumah sakit saat ini.

“Hari ini kita ingin melihat langsung pelayanan yang dilakukan rumah sakit terhadap masyarakat, termasuk kesiapan tenaga medis dan non medis. Kepada seluruh tenaga medis saya meminta agar selalu memberikan pelayanan prima, apalagi daerah kita merupakan destinasi wisata” jelasnya.

Bupati juga meminta kepada petugas pelayanan agar tidak menolak pasien, yang datang ke rumah sakit, walau bukan berdomisili di Samosir.

BACA JUGA:  Jumat Curhat Polres Samosir: Cooling System Menjelang Pemilukada 2024

“Saya minta kepada petugas, jika ada pasien yang datang harus mendahulukan keluhan dan penanganannya. Seluruh pelayanan harus dilakukan dengan sepenuh hati” pintanya.

Terkait penanganan Covid-19, Bupati meninjau ketersediaan obat dan ruangan isolasi. Vandiko juga meninjau beberapa sarana dan prasaranan rumah sakit yang perlu dilakukan perbaikan, termasuk instalasi dan kebersihan ruangan.

“Saya juga menyarankan agar pihak rumah sakit menyiapkan layanan hot line, agar keluhan dari masyarakat bisa juga diketahui oleh direktur rumah sakit dan bisa direspon dengan cepat. Sekali lagi saya meminta kepada seluruh dokter dan perawat untuk stand by sesuai standar pelayanan, dan kita bisa melayani dengan sepenuh hati dan rasa tanggungjawab” tegasnya.

Ketua Komisi I DPRD Samosir Saur Tua Silalahi yang juga turut dalam sidak ini, mengatakan, dalam menyikapi peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Samosir saat ini, agar seluruh petugas pelayanan rumah sakit tetap mengikuti protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Penyaluran BLT Desa di Sitiotio

Beliau juga memberi masukan perlunya kerja sama antara Dinas Kesehatan dan RSUD, dan memastikan pelayanan kesehatan bisa sampai ke desa-desa.

Sementara itu, Direktur RSUD, dr. Friska Situmorang mengatakan, kedatangan Bupati adalah untuk melakukan Sidak adalah upaya untuk memberikan masukan kepada pihaknya, sehingga kedepan dapat meningkatkan pelayanan.

Direktur juga menjelaskan, saat ini RSUD Dr.Hadrianus Sinaga memiliki 17 dokter spesialis, 10 dokter umum, dan 1 dokter gigi, yang semua dokter spesialis bekerja full time, kecuali dokter jantung dan THT yang bekerja hanya 3 hari (dokter jantung: Selasa, Rabu, Kamis, dan THT: Rabu, Kamis, Jumat).

Setelah monitoring pelayanan di RSUD, Bupati dan Ketua Komisi I DPRD Samosir meninjau fasilitas Rumah Tunggu Kelahiran (RTK), yang berada tidak jauh dari rumah sakit.

RTK ini merupakan tempat tinggal sementara bagi ibu hamil dan pendampingnya selama beberapa hari sebelum menunggu persalinan dan sesudah bersalin. Bupati meminta pihak terkait, dalam hal ini Dinas Kesehatan untuk memperbaiki dan menambah fasilitas yang disediakan.

D|Sam-24|rel

Satu tanggapan untuk “Sidak ke RSUD Dr. Hadrianus Sinaga, Bupati Samosir: Jangan Tolak dan Layani Seluruh Pasien”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Perkuat Tata Kelola, Pemkab Samosir Gelar FGD Mitigasi Risiko Hukum Pengadaan Barang dan Jasa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Kamis, 28 Mei 2026 - 09:46 WIB

Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian

Berita Terbaru

Pertamina Resmi Naikkan  Harga Pertamax. (Foto:Ist)

Jakarta

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:47 WIB