Smartfren Hadirkan Produk Berteknologi Tinggi

- Penulis

Jumat, 3 Februari 2023 - 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Regional Manager North Sumatera Smartfren Frinando Purba (kanan) bersama Regional Outlet & Brand Management  (ROBM) Smartfren Linda Yasmin Sitompul (tengah) dan Suvervisor Smartfren Gallery Medan Suyanta (kiri) tampil sebagai narasumber dalam acara Dialog Interaktif HorasMedan yang digelar Mediadelegasi  di Medan, Jumat (3/2). Foto: Nanda

Regional Manager North Sumatera Smartfren Frinando Purba (kanan) bersama Regional Outlet & Brand Management (ROBM) Smartfren Linda Yasmin Sitompul (tengah) dan Suvervisor Smartfren Gallery Medan Suyanta (kiri) tampil sebagai narasumber dalam acara Dialog Interaktif HorasMedan yang digelar Mediadelegasi di Medan, Jumat (3/2). Foto: Nanda

Medan-Mediadelegasi: Perusahaan telekomunikasi Smartfren terus berinovasi sebagai upaya menjawab kebutuhan pelanggan di Indonesia, salah satunya dengan menawarkan produkElite Number dan eSim.

“Teknologi eSIM memungkinkan pengguna untuk mengakses jaringan Smartfren ke perangkat tanpa menggunakan kartu SIM fisik yang bisa dipakai mengubah iPhone menjadi smartphone dual SIM,” kata Regional Manager Gallery Smartfren North Sumatera Frinando Purba dalam acara Dialog Interaktif HorasMedan yang digelar Mediadelegasi, di Medan, Jumat (3/2).

Dialog interaktif yang dipandu jurnalis Mediadelegasi Robin Turnip tersebut turut menghadirkan narasumber lain, yakni Regional Outlet & Brand Management (ROBM) Smartfren Linda Yasmin Sitompul dan Suvervisor Smartfren Gallery Medan Suyanta.

Frinando menjelaskan, konsumen bisa memiliki Elite Number memilih sendiri dengan cara memilih sendiri nomor kartu yang diinginkan.

Ia menilai, Smartfren merupakan operator pertama di Indonesia yang menyediakan teknologi eSIM tersebut.

Dengan menggunakan Smartfren eSim, kata dia, pelanggan tidak perlu lagi memakai kartu SIM fisik, melainkan cukup scan QR Code, maka pelanggan sudah bisa menikmati layanan internet 100 persen 4G dari Smartfren.

“Kini, eSIM juga bisa digunakan di iPhone mulai dari seri Iphone11 sampai seri yang terbaru dan puluhan tipe handphone lainnya,” paparnya.

Selain mendapatkan kuota yang besar dan masa aktif yang panjang, pelanggan juga bisa melakukan panggilan telepon gratis berkualitas HD ke sesama pelanggan Smartfren.

BACA JUGA:  Insan Pers Diharapkan Junjung Tinggi Profesionalisme

Melalui keunggulan teknologi telekomunikasi tersebut, sebut Frinando, pelanggan bisa langsung menggunakan perangkatnya setelah mengaktifkan nomor Smartfren.

Ia menambahkan, pelanggan Smartfren bisa memilih kartu perdana eSIM yang paling cocok untuk kebutuhan pelanggan, mulai dari kartu perdana unlimited nonstop 12 GB seharga Rp50.000 dengan fitur akses nonstop setelah kuota utama habis.

Selain itu, unlimited harian 2 GB seharga Rp80.000 dengan fitur batas pemakaian wajar 2 GB yang direset setiap harinya atau paket lainnya.

Sementaraitu, ROBM Smartfren Medan Linda Yasmin Sitompul mengatakan, jangkauan Smartfren saat ini semakin luas, sehingga menjadikan konsumen lebih mudah dan hemat untuk akses internet.

“Kami juga akan terus berkomitmen berinovasi untuk memberikan layanan internet terbaik untuk masyarakat Indonesia dengan tagline Smartfren 100 % untuk Indonesia.

“Inisiatif ini diselenggarakan demi memastikan pelanggan selalu mendapatkan kualitas jaringan terbaik setiap saat,” ujarnya.

Dikatakan Linda, Smartfren akan secara rutin melakukan peningkatan coverage dan optimasi jaringan dalam upaya meningkatkan kualitas dan jangkauan layanan internet.

Perluasan jaringanini, sebut Linda, dilakukan untuk memastikan pelanggan Smartfren selalu mendapatkan layanan kualitas terbaik di mana pun mereka berada, hingga di daerah pinggiran.

BACA JUGA:  Titik Akupresur Hipertensi, Pijat Sederhana untuk Tekanan Darah Lebih Rendah

Lebih jauh ia menuturkan bahwa produk eSim sangat cocok untuk pengguna gadget-gadget Apple yang bisa menggunakan eSIM Smartfren.

Adapun gadget Apple tersebut, antara lain berupa iPhone 11 series, iPhone 12 series, iPhone 13 series, iPhone 14 series, dan iPad Pro series.

Banyak pula pilihan dari berbagai merek gadget mutakhir yang memakai sistem operasi Android yang memungkingkan penggunanya tidak mau ribet ganti kartu SIM-nya,

Sebab, kata Linda, dengan Smartfren konsumen bisa mendapat layanan internet yang jauh lebih hemat dengan koneksi internet lebih stabil.

“Bayangkan saja, keunggulan seperti itu dikombinasikan dalam satu produk yang didukung jaringan yang sudah 100 persen full 4G,” tambahnya.

Suvervisor Smartfren Branch Medan Suyanta, menjelaskan, pihaknya memiliki customer experience yang dapat membantu pelanggan mulai dari awal sampai ketika mereka sudah menikmati layanan Smartfren.

“Untuk informasi mengenai paket Smartfren di Kota Medan dapat mengunjungi customer experience di Jalan Haji Adam Malik Nomor 153-B,” ucapnya.

Smartfren, lanjut Suyanta, terus berkomitmen untuk selalu berinovasi dengan mengutamakan kualitas layanan terbaik agar dapat memenuhi aspirasi bagisetiap pelanggan. D|Red-04

D|Red-04

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA
Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada
Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I
​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS
Viral Komunitas Lari Masuk Stadion Teladan, Bobby Nasution:Ampun Sekali Lihatnya
Dittipidnarkoba Bareskrim Bongkar Peredaran Narkoba di Diskotek New Zone Medan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:24 WIB

Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:50 WIB

Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:27 WIB

Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:41 WIB

Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:07 WIB

Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I

Berita Terbaru