– Wali Kota Medan Dukung Penuh Kejuaraan Dancesport, Bidik Lahirnya Atlet Berprestasi

Foto: ist

Medan-Mediadelegasi: Kejuaraan Kota Dancesport Medan siap digelar pada 3-5 Juli mendatang di Manhattan Time Square. Event ini mendapat dukungan penuh dari Wali Kota Medan,

Rico Tri Putra Bayu Waas, yang berharap kejuaraan ini dapat menjadi ajang pencarian bakat dan melahirkan atlet-atlet dancesport berprestasi dari Kota Medan. Wali Kota melihat potensi besar dancesport untuk dikembangkan di Medan dan berharap kejuaraan ini dapat mempopulerkan olahraga tersebut di kalangan masyarakat luas.

Dukungan Wali Kota tersebut disampaikan saat beliau menerima audiensi Pengurus Kota (Pengkot) Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Medan pada Senin, 16 Juni 2025. Dalam audiensi tersebut, Pengkot IODI Medan menyampaikan rencana pelaksanaan kejuaraan yang akan mempertandingkan berbagai kategori menarik,

mulai dari Solo Cha Cha dan Solo Rumba hingga kategori-kategori dancesport lainnya. Kejuaraan ini diharapkan dapat menarik minat banyak peserta dan penonton.

Pengkot IODI Medan juga mengundang Wali Kota Medan untuk membuka secara resmi Kejuaraan Kota Dancesport Medan. Kehadiran Wali Kota diharapkan akan semakin menyemarakkan acara dan memberikan semangat bagi para peserta.

Partisipasi Wali Kota juga akan menjadi bukti nyata dukungan Pemerintah Kota Medan terhadap perkembangan olahraga dancesport di Kota Medan.

Kejuaraan Kota Dancesport ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur perkembangan dancesport di Kota Medan. Hasil dari kejuaraan ini dapat menjadi bahan evaluasi dan acuan untuk pembinaan atlet dancesport selanjutnya.

Pos terkait