Wali Kota Medan Rico Waas Studi Tiru ke Taman Safari Indonesia untuk Benahi Medan Zoo

Senin, 2 Juni 2025 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Rico Waas melakukan studi tiru ke Taman Safari Indonesia, Bogor, Jumat, 30 Mei 2025. (Sumber : Dinas Kominfo Kota Medan)

Wali Kota Medan Rico Waas melakukan studi tiru ke Taman Safari Indonesia, Bogor, Jumat, 30 Mei 2025. (Sumber : Dinas Kominfo Kota Medan)

Medan-Mediadelegasi : Wali Kota Medan Rico Waas melakukan studi tiru ke Taman Safari Indonesia, Bogor, pada Jumat (30/5/2025), untuk membenahi Kebun Binatang Medan (Medan Zoo). Kedatangan Rico Waas yang didampingi Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Kepala Bappeda Kota Medan Benny Iskandar, dan Plt Kabag Prokopim Setdako Medan M Agha Novrian, bertujuan untuk mencari dan menggali informasi terkait pengelolaan Taman Safari Indonesia.

Rico Waas dan rombongan disambut oleh Tony Sumampau, Komisaris Taman Safari Indonesia dan Sekjen Perhimpunan Kebun Binatang Seluruh Indonesia (PKBSI). Mereka kemudian berkeliling untuk melihat aneka satwa yang ada serta keindahan Taman Safari Indonesia.

Setelah berkeliling, Rico Waas menjelaskan bahwa kedatangannya ke Taman Safari Indonesia adalah dalam rangka pengembangan Medan Zoo. Ia berharap bahwa Medan Zoo dapat menjadi tempat yang dinikmati dan menjadi kebanggaan masyarakat.

“Beberapa waktu lalu, saya sudah mengunjungi Medan Zoo yang merupakan aset Pemko Medan. Kita sudah melihat kondisi di sana. Maka, keinginan kita, Medan Zoo ini ke depannya berkembang,” kata Rico Waas.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan: RPJMD Wujudkan Pembangunan Daerah

Rico Waas tidak hanya sekadar melihat, tapi juga berdiskusi dengan Tony Sumampau terkait pembenahan Medan Zoo. Banyak hal yang dibahas dalam diskusi tersebut, termasuk upaya perlindungan dan perawatan satwa serta treatment daerah yang harus dilakukan.

“Dengan orang-orang yang ahli dan pakar dalam persoalan ini, kita membahas tentang upaya perlindungan dan perawatan satwa serta treatment daerah seperti apa yang harus dilakukan,” ungkap Rico Waas.

Rico Waas berobsesi ingin menjadikan Medan Zoo tidak hanya sebagai tempat wisata, tapi juga pusat edukasi dan konservasi yang menjadi kebanggaan masyarakat Kota Medan. Ia berharap bahwa Medan Zoo dapat menjadi tempat yang dinikmati oleh masyarakat dan menjadi salah satu ikon Kota Medan.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan: Guru Hadapi Tantangan Baru di Era Digital, PGRI Diharapkan Jadi Solusi

Untuk mewujudkan hal tersebut, Rico Waas menekankan pentingnya kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak. Ia berharap bahwa dengan kerja sama dan dukungan tersebut, Medan Zoo dapat menjadi tempat yang lebih baik dan menjadi kebanggaan masyarakat Kota Medan.

Rico Waas juga berharap bahwa Medan Zoo dapat menjadi salah satu destinasi wisata yang populer di Kota Medan. Dengan demikian, Medan Zoo dapat menjadi salah satu penggerak ekonomi Kota Medan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam waktu dekat, Pemko Medan akan melakukan pembenahan Medan Zoo berdasarkan hasil studi tiru ke Taman Safari Indonesia. Diharapkan bahwa pembenahan tersebut dapat membuat Medan Zoo menjadi lebih baik dan menjadi kebanggaan masyarakat Kota Medan. D|Red.

 

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan
BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan
Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak
Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:40 WIB

BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Berita Terbaru