Wapres Gibran Hadiri Rakernas PSBI 2025

- Penulis

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wapres Gibran Hadiri Rakernas PSBI 2025 (foto  - Ist)

Wapres Gibran Hadiri Rakernas PSBI 2025 (foto - Ist)

Jakarta-Mediadelegasi: Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka secara resmi membuka Rakernas Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia (PSBI) tahun 2025 di Jakarta Selatan pada Senin, 7 Juli 2025.

Acara yang berlangsung di The Ballroom, Pondok Indah Golf Course ini dihadiri oleh Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana, Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk, SE, MM, dan para tokoh nasional serta daerah dari keluarga besar Simbolon se-Indonesia.

Dalam sambutannya, Wapres Gibran menyampaikan apresiasi atas peran PSBI dalam menjaga dan melestarikan budaya leluhur serta mempererat persatuan bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau mendorong agar Rakernas menghasilkan program-program yang selaras dengan visi pembangunan nasional Presiden Prabowo Subianto, yang menekankan pembangunan inklusif dan berlandaskan kearifan lokal.

BACA JUGA:  Daftar Instansi Sepi Peminat CPNS 2024

Pemerintah, lanjut Gibran, akan segera meluncurkan program strategis seperti Sekolah Rakyat dan Koperasi Merah Putih untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memperkuat ekonomi kerakyatan.

Wapres pun mengajak PSBI untuk mendukung dan mengawal program-program tersebut.

“Saya mohon nanti di dalam acara rakernas dalam dua hari ini, saya mohon Pak Ketua, beserta seluruh keluarga besar Simbolon untuk terus mengawal, untuk terus mendukung visi, misi, dan program dari Pak Presiden,” ucap Gibran.

Wapres juga menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga relevansi PSBI di tengah kemajuan teknologi.

Sementara itu, Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk menyampaikan ucapan selamat dan harapan agar Rakernas PSBI berjalan lancar dan sukses, serta agar PSBI terus mendukung pembangunan di Kabupaten Samosir.D|Red

BACA JUGA:  KPK Cegah Mantan Menteri Agama dan Dua Lainnya ke Luar Negeri Terkait Kasus Korupsi Kuota Haji 2024

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

kehilangan KTP elektronik dikenakan sanksi denda
Warga Dairi Tolak “Putar Ulang” Izin Tambang Seng
Dua Bus Transjakarta Adu Banteng di Cipulir
Puasa 1 Ramadan Jatuh Pada 19 Februari 2026
Pemerintah Gelar Sidang Isbat: Menanti Keputusan Resmi Awal Ramadan 1447 H
Prabowo Jamin Stabilitas Pasar Modal Pasca-Mundurnya Petinggi OJK dan BEI
Pemkab Tapanuli Utara Paparkan Manajemen Talenta ASN di BKN Pusat
Tapanuli Utara Raih Penghargaan UHC Awards Kategori Madya

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 09:54 WIB

kehilangan KTP elektronik dikenakan sanksi denda

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:34 WIB

Warga Dairi Tolak “Putar Ulang” Izin Tambang Seng

Senin, 23 Februari 2026 - 11:18 WIB

Dua Bus Transjakarta Adu Banteng di Cipulir

Selasa, 17 Februari 2026 - 21:29 WIB

Puasa 1 Ramadan Jatuh Pada 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 - 11:07 WIB

Pemerintah Gelar Sidang Isbat: Menanti Keputusan Resmi Awal Ramadan 1447 H

Berita Terbaru