Pemkab Pantau Ketersediaan Pangan di Pasar Nainggolan

Senin, 27 April 2020 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Samosir, Juang Sinaga memantau ketersediaan pangan di Nainggolan. Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Wakil Bupati Samosir Ir Juang Sinaga didampingi Kepala Dinas Perhubungan, Camat Nainggolan, dan unsur TNI/Polri melaksanakan monitoring ketersediaan bahan pangan di Kecamatan Nainggolan, Senin (27/04).

Selain monitoring ketersediaan bahan pangan, pihaknya juga melakukan sosialisasi agar tetap mematuhi aturan protokol kesehatan.

Juang Sinaga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga kebugaran tubuh dengan mengkonsumsi makan-makanan sehat, selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar, cuci tangan sebelum dan sesudah belanja, tetap jaga jarak, setelah selesai belanja agar langsung pulang ke rumah masing-masing.

“Hal ini bertujuan untuk kebaikan kita bersama masyarakat Samosir agar terhindar dari penyebaran covid-19 yang sekarang sedang melanda Dunia,” kata Juang.

BACA JUGA:  Catat ! Ada Perubahan Skema Pembayaran Listrik Bersubsidi Tahun 2021

Dikatakan, pemerintah cinta Masyarakat Samosir, untuk itu pemerintah akan terus berupaya semaksimal mungkin agar Samosir tetap terhindar dari penyebaran Covid-19.

Usai melaksanakan sosialisasi di Pasar Nainggolan, Wabup juga memantau pengunjung yang datang dari luar Samosir di Pelabuhan Nainggolan.

Seperti diketahui, pelabuhan tersebut melayani rute penyeberangan dari dan ke Ajibata serta Balige Kabupaten Toba.

Dalam kesempatan itu, Juang Sinaga memberikan semangat kepada petugas kesehatan yang sedang bertugas. “Mari kita bersama berjuang agar samosir terhindar dari pendemi virus corona, dan bersama kita berdoa agar wabah ini cepat berlalu,” ucap Juang Sinaga.  D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Berita Terbaru

Kabupaten Labuhan Batu Utara

SPBU Damuli Pekan Milik Keluarga Anggota DPRD Labura Telah Disanksi PT Pertamina Patra Niaga

Selasa, 28 Jul 2026 - 19:40 WIB