Bayi 9 Bulan Meninggal, RS Citra Medika Diduga Tolak Pasien

- Penulis

Senin, 26 Januari 2026 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dok. Media Delegasi, Tampak Depan RS Citra Medika

Foto: Dok. Media Delegasi, Tampak Depan RS Citra Medika

Deliserdang-Mediadelegasi: Seorang bayi berusia 9 bulan meninggal dunia 25/12/2025 diduga akibat tidak mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Citra Medika Tembung, Deli Serdang. Keluarga pasien, Fitri (35), warga Bandar Khalifah Pasar 10 Tembung, mengungkapkan kekecewaannya atas pelayanan rumah sakit tersebut.

Menurut Fitri, pihak rumah sakit diduga kurang responsif terhadap kondisi anaknya yang mengalami gejala demam, batuk, dan flu yang diduga disebabkan oleh virus influenza.

“Pihak rumah sakit Citra Medika diduga kurang respon terhadap pasien bayi yang masih berusia 9 bulan, dugaan mengalami penyakit virus influenza, gejala Demam, Batuk dan Flu,” ujar Fitri kepada awak mediadelegasi.id di kediamannya di Jalan Desa Bandar Khalifah Kec. Percut Sei Tuan Kab. Deli Serdang, Senin (26/01/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA:  PARHOBAS Ajak Masyarakat Tak Terpengaruh Politik Uang

Pasien Bayi 9 Bulan yang Meninggal Dunia Ditolak Karena Tidak Memiliki Data UHC dan BPJS

Fitri menambahkan, pihak rumah sakit beralasan bahwa anaknya tidak dapat ditangani karena tidak memiliki data UHC (Universal Health Coverage) dan BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan.

“Karena pasien tidak ada memiliki data UHC dan BPJS, lalu pihak rumah sakit Citra Medika, dari Pegawai Informasi katakan harus ada uang Rp 500 ribu rupiah bu,” sebut Fitri menirukan ucapan petugas rumah sakit.

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/corpu-sumut-asn-kompeten-sumut-unggul/

Karena merasa tidak mampu membayar uang muka tersebut dan khawatir anaknya tidak mendapatkan perawatan yang memadai, Fitri memutuskan untuk membawa anaknya ke Rumah Sakit Ganesha Batang Kuis dengan harapan mendapatkan pertolongan yang lebih baik.

Namun, sayangnya, dalam perjalanan menuju rumah sakit tersebut, bayi malang tersebut menghembuskan napas terakhirnya. Fitri menduga, kematian anaknya disebabkan karena tidak mendapatkan pertolongan intensif dari pihak Rumah Sakit Citra Medika.

BACA JUGA:  Memalukan, Mental Premanisme Subur di UINSU

Hingga berita ini diturunkan, pihak Rumah Sakit Citra Medika Tembung belum memberikan keterangan resmi terkait dugaan penolakan pasien dan permintaan uang muka tersebut. Awak media masih berupaya untuk mendapatkan konfirmasi dari pihak rumah sakit.

Kasus ini menjadi sorotan karena kembali mencuatkan isu tentang pelayanan kesehatan yang diskriminatif terhadap pasien yang tidak memiliki jaminan kesehatan. Masyarakat berharap agar pemerintah dan pihak terkait dapat melakukan evaluasi dan perbaikan sistem pelayanan kesehatan agar kejadian serupa tidak terulang kembali. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi
Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi
Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi
Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP
Kasus Bayi Meninggal, RS Citra Medika Tembung Pastikan Setiap Pasien Berobat Dilayani Sesuai SOP
Operasi Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Di Deli Serdang
Dinkes Sumut Klarifikasi Dugaan Permintaan Uang Panjar di RSU Citra Medika Tembung
Janda Sejak Bayinya 4 Hari, Kini Kehilangan Anak 9 Bulan

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 19:45 WIB

Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi

Senin, 23 Maret 2026 - 11:04 WIB

Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:28 WIB

Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:23 WIB

Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:34 WIB

Kasus Bayi Meninggal, RS Citra Medika Tembung Pastikan Setiap Pasien Berobat Dilayani Sesuai SOP

Berita Terbaru

Foto: Suasana di salah satu jalanan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan Kali Krukut. Sebanyak 12 RT di kawasan Petogogan tercatat terendam air dengan ketinggian mencapai sekitar 20 cm.

Nasional

Hujan Deras Guyur Jakarta, 12 RT di Jaksel Terendam Banjir

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:07 WIB

Foto: Suasana saat proses pemeriksaan dan penempatan khusus (patsus) terhadap Kompol DK di lingkungan Polda Sumatera Utara.

Sumatera Utara

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:16 WIB