Langkat-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meninjau kondisi beberapa jembatan di ruas jalan provinsi yang mangkrak atau terbengkalai dan rusak parah dari Bukit Lawang menuju Tangkahan di Kabupaten Langkat.
Pembangunan jembatan yang mulai dikerjakan tahun 2022 tersebut belum selesai dan termasuk dalam proyek tahun jamak atau multiyears senilai Rp2,7 triliun pada tahun 2022-2023.
“Ada tujuh jembatan dari Bukit Lawang menuju Tangkahan yang kondisinya rusak parah. Sebelumnya, jembatan-jembatan ini masih bagus dan layak untuk dilalui, namun setelah dilakukan pembangunan, kondisi jembatan menjadi rusak parah karena pembangunan jembatan tidak selesai dan terbengkalai,” kata Bobby saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Langkat, Jumat (27/9).
Menurut dia, kondisi jembatan yang rusak parah di sepanjang ruas jalan Bukit Lawang-Tangkahan saat ini sangat berdampak besar bagi masyarakat.
Selain mengakibatkan mobilitas terganggu, lanjutnya, kondisi jembatan yang rusak dan terbengkalai tersebut telah banyak membuat kendaraan bermotor roda empat yang rusak saat melintas, bahkan beberapa kali menelan korban jiwa.






