Jembatan Gantung Pagaran Mompang Nyaris Ambruk, Butuh Perhatian Pemerintah

Jembatan Gantung Pagaran Mompang Nyaris Ambruk, Butuh Perhatian Pemerintah
Papan lantai jembatan gantung di Desa Pagaran Mompang sudah pada lapuk, tali sling juga sudah ada yang putus. Foto:D|palas|jasri nasution

Sibuhuan-Mediadelegasi: Jembatan gantung yang melintasi Sungai Barumun di Desa Pagaran Mompang, Kecamatan Lubuk Barumun, Kabupaten Padanglawas (Palas) merupakan akses utama warga untuk mengangkut hasil pertanian dan perkebunan rakyat, kini terlihat sangat memprihatinkan.

Salah seorang warga sekitar, M Siregar, Selasa (18/08) kepada Mediadelegasi mengatakan, jembatan gantung sepanjang 120 meter tersebut dibangun pada Tahun 2012, kini sudah dalam kondisi yang sangat memprihatinkan dan mengkhawatirkan terhadap keselamatan warga.

Sejumlah papan yang menjadi lantai jembatan sudah lapuk dan bahkan sebagian di antaranya sudah tidak berlantai lagi.

Bacaan Lainnya

Selain lantai yang lapuk, sling penopang yang berfungsi sebagai penahan goncangan jembatan sudah putus, sehingga sangat menyusahkan warga saat melintasinya.

Sedangkan hasil perkebunan yang diangkut melalui jembatan gantung tersebut sedikitnya 20 ton kelapa sawit dan satu ton karet setiap harinya.

Pos terkait