Kejati Sumut dan PMI Medan Bersatu dalam Aksi Donor Darah Sambut Natal dan Tahun Baru

Ketua PMI Kota Medan, Musa Rajekshah dan Kajati Sumut, Harli Siregar saat hadiri donor darah di Kantor Kejati Sumut. (Foto:Ist)

Medan-Mediadelegasi : Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan menggelar kegiatan donor darah pada hari Senin (15/12/2025). Aksi sosial ini dilaksanakan di Gedung Kejati Sumut, Jalan AH Nasution, Kota Medan, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru.

Kepala Kejati Sumut, Harli Siregar, bersama Ketua PMI Kota Medan, Musa Rajekshah, secara langsung membuka kegiatan donor darah tersebut. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat Kejati Sumut, anggota PMI Kota Medan, serta masyarakat umum yang antusias untuk berpartisipasi dalam kegiatan mulia ini.

Dalam sambutannya, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Harli Siregar, mengajak seluruh masyarakat di Kota Medan dan daerah lainnya untuk berbondong-bondong mendonorkan darahnya. Ia menekankan bahwa setetes darah yang disumbangkan sangat berarti untuk membantu sesama manusia yang membutuhkan pertolongan.

Bacaan Lainnya

“Mengajak seluruh masyarakat untuk berbondong-bondong datang menyumbang darahnya. Kita tau setetes darah penting untuk misi kemanusiaan,” kata Harli Siregar.

Harli Siregar juga menambahkan bahwa kegiatan donor darah ini tidak hanya bermanfaat dalam bidang kesehatan, tetapi juga merupakan bentuk ibadah karena membantu sesama manusia yang sedang mengalami kesulitan.

“Inilah menjadi harapan kami semoga masyarakat di Sumut memiliki kesadaran untuk menyumbang darahnya untuk kesehatan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Medan, Musa Rajekshah, menyampaikan apresiasinya kepada Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara yang telah menggandeng pihaknya untuk melaksanakan kegiatan donor darah ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah bersedia mendonorkan darahnya.

“Mengucapkan terimakasih kepada bapak Kejati dalam menyambut Hari Natal. Kami berterimakasih atas kegiatan ini,” kata Musa Rajekshah.

Pria yang akrab disapa Ijeck ini mengatakan bahwa PMI sangat membutuhkan donor darah karena kebutuhan dari masyarakat yang membutuhkan transfusi darah terus meningkat dari waktu ke waktu.

“PMI sangat membutuhkan pendonoran darah. Karena rumah sakit sangat membutuhkan darahnya untuk pasien. Dan PMI Kota Medan menjadi tempat rujukan untuk mengambil darah,” kata Ijeck.

Ijeck mengakui bahwa dalam beberapa tahun belakangan, kegiatan pendonoran darah di Kota Medan mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah semakin meningkat.

Pos terkait