Ketua Yayasan Emanuel Penabur Kasih Santuni Anak Yatim Piatu di Desa Mehaga

Foto: Ist - Ketua Yayasan Emanuel Penabur Kasih Santuni Anak Yatim Piatu di Desa Mehaga

Nias-Mediadelegasi: Pdt.Noferman Lombu, S. Th, M.Pd sebagai Ketua Yayasan Emanuel Penabur Kasih menyantuni anak yatim-piatu yang berada di Desa Mehaga Kecamatan Somambawa Kabupaten Nias Selatan.(Jumat 30/05/2025).

Orangtua dari Anak yatim-piatu tersebut antara lain Ayah : Hasrat Kurniawan Laia yang telah meninggal bulan Agustus 2024 tahun lalu dan disusul dua bulan kemudian oleh Ibu : Adilina Tafonao yang meninggal bulan Oktober 2024 dengan meninggalkan empat orang anak yakni :

-Ester ME Laia, umur 14 tahun,siswa SMP kelas VIII,
-Desi Ratnasari, umur 12 tahun, siswa SD kelas VI,
-Abraham PS Laia, umur 11 tahun, siswa SD kelas V,
Agnes Monika Laia, umur 6 tahun.

Selain anak keempat, Agnes Monika Laia yang telah di asuh oleh keluarga orangtua mereka di Gunung Sitoli, Ketiga anak yatim-piatu tersebut hidup bersama dirumah yang kurang layak huni di Desa Mehaga.

Ester mengatakan “kebutuhan kami sehari hari berasal dari tetangga dan kami minta minta.kami pulang sekolah bekerja di sawah.Kami minta bantuan dari pihak manapun yang mau berbelas kasih kepada kami.”kata Ester lirih.

Ketua Yayasan Emanuel Penabur Kasih Pdt.Noferman Lombu, S. Th, M.Pd mengatakan “Saya tergerak hati untuk membantu sedikit penderitaan anak anak ini.Semoga kita jadi berkat bagi sesama.Saya berharap agar ada yang mau berbelas kasih kepada anak yatim-piatu ini dari pihak manapun.”harap Pdt.Noferman Lombu.