Kontraktor Muda Apresiasi  FKAM dan DPAJK Sumut Gandeng KAD

Kontraktor Muda Apresiasi FKAM dan DPAJK Sumut Gandeng KAD
Presidium FKAM Gandeng KAD Kawal Proyek Konstruksi di 33 Daerah Presidium FKAM Gandeng KAD Kawal Proyek Konstruksi di 33 Daerah. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Sejumlah kontraktor muda di Sumut mengapresiasi pembentukan  Forum Konstruksi Anak Medan (FKAM) dan Dewan Presidium Asosiasi Jasa Konstruksi (DPAJK) Sumatera Utara, guna menyikapi kebijakan Pemprov Sumatera Utara dalam pelaksanaan proyek konstruksi (fisik) pembangunan jalan raya di Sumut senilai Rp2,7 triliun, yang dijadikan hanya satu paket saja (paket tunggal).

“Kami para kontraktor muda sangat mengapresiasi para senior yang tetap menyuarakan hal yang baik dalam dunia jasa konstruksi pada rapat kordinasi dan diskusi (Rakordis) digagas Jurnalis Unit Ekbis-Konstruksi Ads Franse Sihombing dan Relieve Pasaribu dari Harian SIB Medan, di aula Cafe Dante Jalan Saudara Medan Sabtu lalu itu,” kata Josh Fereira kontraktor muda kepada Mediadelegasi, Rabu (23/2), di Medan.

Menurutnya, dengan adanya pengkajian secara detail yang dilakukan, termasuk langkah-langkah yang akan ditempuh, optimis tender mega proyek jalan jembatan pada Dinas BMBK Sumut dapat segera dibatalkan.

Bacaan Lainnya

“Kami sangat mendukung langkah-langkah yang dilakukan para senior kami dalam menggalakkan dunia jasa konstruksi yang sehat dan berintegritas,” tegasnya.

Sebagaimana diketahui, para rekanan jasa konstruksi telah membentuk Forum Konstruksi Anak Medan (FKAM) dan dewan presidium asosiasi perusahaan jasa konstruksi.

“FKAM atau Dewan Presidium Asosiasi Jasa Konstruksi di Sumut ini akan bekerja sama atau menggandeng Komisi Advokasi Daerah (KAD) Provinsi Sumut untuk mengawal dan monitor semua pekerjaan atau proyek-proyek bidang konstruksi di seluruh daerah atau 33 kabupaten-kota, termasuk di seluruh instansi kementerian serta kalangan BUMN yang ada di daerah ini (Sumut),” ujar Erikson L Tobing kepada pers di Medan, Sabtu lalu.

Pos terkait