Mahasiswa Trisakti Antusias Ikuti Sosialisasi Magang dari Ferienjob Germany

Mahasiswa Trisakti Ikuti Sosialisasi Magang dari Tim Ferienjob Germany
Tim Ferienjob Germany 2023 dan Koordinator Utama Magang Mahasiswa Indonesia ke Jerman Prof. Dr. Sihol Situngkir, MBA foto bersama para mahasiswa seusai acara sosialisasi magang kerja, di kampus K Universitas Trisakti Jakarta, Jumat (5/5). Foto: UST

Jakarta-Mediadelegasi: Sejumlah mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Trisakti (Usakti) Jakarta antusias mengikuti sosialisasi program magang kerja yang disampaikan Koordinator Utama Magang Mahasiswa Indonesia ke Jerman dan pembicara dari Tim Ferienjob Germany 2023, di kampus K Usakti Jakarta, Jumat (5/5).

Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima redaksi mediadelegasi.id Medan, Sabtu (6/5), acara sosialisasi program magang kerja di Jerman menghadirkan pembicara, masing-masing Koordinator Utama Magang Mahasiswa Indonesia ke Jerman Prof. Dr. Sihol Situngkir, MBA dan Tim Ferienjob Germany 2023 yang terdiri dari Peter Stimmer, Ron Waldkoning dan Enik Waldkoning.

Selama kegiatan sosialisasi berlangsung, para mahasiswa cukup antusias mengikuti paparan yang turut diisi dengan sesi tanya jawab.

Bacaan Lainnya

Prof Sihol Situngkir menjelaskan program magang kerja selama tiga bulan di Jerman tidak hanya memberikan mahasiswa pengalaman nyata di dunia kerja, tetapi juga memberikan mahasiswa kesempatan untuk dapat berkolaborasi dengan banyak pihak.

Selain itu, lanjut dia, keuntungan yang diperoleh mahasiswa selama magang kerja di Jerman bukan hanya gaji yang relatif besar, tetapi juga mendapat pengalaman dan nilai tambah di antaranya kedisiplinan, pengaturan waktu (time management) dan ketelitian atas fokus dalam bekerja untuk menjaga kualitas.

Sebab, kata Sihol, Jerman dikenal sebagai negara maju yang konsisten mengedepankan prinsip kerja berorientasi kualitas dan produktivitas.

“Program magang kerja akan banyak membawa dampak positif bagi mahasiswa, khususnya dalam keterserapan lulusan di dunia kerja,” paparnya seraya menambahkan para mahasiswa yang akan mengikuti program magang ke Jerman harus memiliki kemampuan berbahasa Inggris.

Pos terkait