MTQ XVII dan FSQ XVIII Labura 2026 Resmi Ditutup, Hendriyanto: Momentum Lahirkan Qari-Qariah Terbaik

Minggu, 17 Mei 2026 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labura-Mediadelegasi: Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XVII dan Festival Seni Qasidah (FSQ) XVIII Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara Tahun 2026 resmi ditutup. Sabtu 16 Mei 2026.

 

Penutupan kegiatan tersebut berlangsung penuh khidmat dan dihadiri berbagai unsur pemerintah serta masyarakat.

 

MTQ VII

Dalam sambutannya, Bupati Labuhanbatu Utara, Hendriyanto Sitorus menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan kegiatan keagamaan tahunan tersebut.

 

“Alhamdulillah hari ini saya menutup MTQ XVII dan FSQ XVIII Tingkat Kabupaten Labura Tahun 2026,” ujarnya.

 

Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara tetap berkomitmen mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan meski saat ini pemerintah sedang menjalankan efisiensi anggaran.

 

“Insyaallah, Pemerintah Kabupaten Labura terus berkomitmen mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan agar tetap berjalan, meskipun saat ini pemerintah tengah melaksanakan efisiensi anggaran,” katanya.

BACA JUGA:  Kafilah MTQ Labura Siap Berlaga di Tingkat Sumut, Diharapkan Tampil Maksimal, Hingga Torehkan Prestasi

 

Dalam kesempatan itu, Hendriyanto juga mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang berhasil meraih juara pada ajang MTQ dan FSQ tahun ini. Ia berharap kegiatan tersebut mampu membawa keberkahan bagi masyarakat serta melahirkan generasi qari dan qariah terbaik dari Labuhanbatu Utara.

 

“Semoga MTQ ini membawa keberkahan, melahirkan qari-qariah terbaik, serta meningkatkan kecintaan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an, sekaligus mempersiapkan diri untuk tingkat selanjutnya,” tutupnya. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Penulis : GS

Editor : Alan

Sumber Berita: Biro Labuhan Batu Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPBU Damuli Pekan yang Viral disebut Milik Keluarga Anggota DPRD. Aparat diminta Bertindak
Diduga Gunakan Tangki Modifikasi, Mobil Isi Solar Subsidi Nyaris Rp1 Juta di SPBU Damuli Pekan Labura
Terminal Aek Kanopan Dipadati Warga, Nobar Piala Dunia 2026 Bersama PAN Labura Berlangsung Meriah
DPD PAN Labura Konsisten Gelar Jumat Berkah, Ahmad Fauzi: Wakil Rakyat Harus Hadir untuk Masyarakat
Konflik Agraria Kembali Mencuat! Aksi Penghijauan Warga Diwarnai Penolakan dari Kelompok yang disebut dari PT Tor Ganda
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Dandim 0209/Labuhanbatu Gelar Coffee Morning, Chairul MTD: Ini Sejarah Baru di Labura
Momentum HUT Bhayangkara ke-80, LAN Labura Dukung Polri Wujudkan Wilayah Bersih Narkoba
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Kualuh Hulu Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Tanjung Pasir
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:34 WIB

SPBU Damuli Pekan yang Viral disebut Milik Keluarga Anggota DPRD. Aparat diminta Bertindak

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:54 WIB

Diduga Gunakan Tangki Modifikasi, Mobil Isi Solar Subsidi Nyaris Rp1 Juta di SPBU Damuli Pekan Labura

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:33 WIB

Terminal Aek Kanopan Dipadati Warga, Nobar Piala Dunia 2026 Bersama PAN Labura Berlangsung Meriah

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:41 WIB

DPD PAN Labura Konsisten Gelar Jumat Berkah, Ahmad Fauzi: Wakil Rakyat Harus Hadir untuk Masyarakat

Kamis, 2 Juli 2026 - 18:01 WIB

Konflik Agraria Kembali Mencuat! Aksi Penghijauan Warga Diwarnai Penolakan dari Kelompok yang disebut dari PT Tor Ganda

Berita Terbaru