Presiden Prabowo Resmikan Kantor Badan Pengelola Investasi Danantara

Senin, 30 Juni 2025 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Prabowo Subianto meresmikan kantor Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau Danantara pada Senin (30/6/2025). Foto : Ist.

Presiden Prabowo Subianto meresmikan kantor Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau Danantara pada Senin (30/6/2025). Foto : Ist.

Jakarta-Mediadelegasi : Presiden Prabowo Subianto meresmikan kantor Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau Danantara pada Senin (30/6/2025). Kantor ini sebelumnya bernama Wisma Danantara Indonesia dan kini resmi menjadi Badan Pengelola Investasi Danantara.

Prosesi peresmian kantor baru Danantara ditandai dengan pemotongan tumpeng yang identik dengan nasi kuning oleh Prabowo. Tampak juga hadir Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam acara tersebut. Potongan tumpeng kemudian diberikan kepada Chief Executive Officer (CEO) Danantara Rosan Roeslani.

Selain itu, juga tampak Menteri Kabinet Merah Putih yang hadir dalam acara tersebut. Informasi ini disampaikan melalui foto yang diunggah akun Instagram Presiden Republik Indonesia @presidenrepublikindonesia.

Melalui keberadaan kantor ini, Prabowo berharap agar Danantara terus tumbuh dan berkembang sebagai dana pengelolaan kekayaan negara yang andal. Danantara diharapkan mampu mendorong pembiayaan berbagai proyek strategis nasional dan memberikan manfaat besar bagi peningkatan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia.

BACA JUGA:  Presiden Prabowo Akan Luncurkan BBM B50, Langkah Strategis Percepat Transisi Energi

Dengan demikian, Danantara diharapkan dapat memainkan peran penting dalam pembangunan ekonomi negara dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Presiden Prabowo berharap Danantara dapat menjadi lembaga yang efektif dan efisien dalam mengelola kekayaan negara.

Keberadaan kantor baru Danantara ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan produktivitas lembaga tersebut. Dengan kantor yang baru, Danantara dapat lebih fokus pada tugas dan fungsinya sebagai badan pengelola investasi negara.

Dalam waktu dekat, Danantara diharapkan dapat memainkan peran yang lebih besar dalam pembangunan ekonomi negara. Dengan demikian, kesejahteraan masyarakat dapat meningkat dan Indonesia dapat menjadi negara yang lebih maju dan sejahtera.

Peresmian kantor Danantara ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kinerja dan produktivitas lembaga tersebut. Dengan kantor yang baru, Danantara dapat lebih siap menghadapi tantangan dan peluang di masa depan.

BACA JUGA:  Tragedi di Lebak Bulus,Remaja 14 Tahun Bunuh Ayah dan Nenek, Psikolog Ungkap Akar Masalah Generasi Z

Dalam kesempatan ini, Presiden Prabowo juga berharap agar Danantara dapat menjadi contoh bagi lembaga lain dalam mengelola kekayaan negara. Dengan demikian, Indonesia dapat menjadi negara yang lebih baik dan sejahtera. D|Red.

 

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur
Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara
Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK
Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:15 WIB

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:19 WIB

Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai

Berita Terbaru

Kabupaten Labuhan Batu Utara

Tindaklanjuti Instruksi DPP, Golkar Labura Gelar Pleno Persiapan Musda 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 17:53 WIB

Foto: Jilbab berlogo bordir “Asri” hasil pengadaan Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Deli Serdang sebanyak 15.000 lembar senilai Rp525 juta. Harga satuan yang ditetapkan Rp35.000 disorot JIPI karena dinilai jauh lebih tinggi dari harga pasar sejenis yang diperkirakan hanya sekitar Rp15.000 per lembar.

Kabupaten Deli Serdang

Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?

Jumat, 7 Agu 2026 - 17:16 WIB